第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 情报站
 第A05版:城事 家门口
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 微社会
 第A09版:时事 揽九州
 第A10版:时事 观天下
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
高校兴起节约风,引领新学期新“食”尚
思政课“开”进美丽乡村
劳动教育“第一课”,做一回“消杀员”
我省职业院校教学大赛创佳绩
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年9月11日
常州大学
劳动教育“第一课”,做一回“消杀员”

本报讯 穿上工作服,背上30多斤的消杀壶,穿梭在教学大楼……新学期劳动教育“第一课”,常州大学经济学院暑期留校学生,体验了一把“消杀员”的工作。

校园总监控室巡查、节点花卉补种、绿化带清理、教学楼公共区域消杀……在学院《关于秋季返校期间校园劳动志愿者招募的通知》上,近10个校园劳动项目可供留校学生选择。

劳动招募令一经发出,多名学生党员主动报名,并带领近15名学生参与进来。该院金融专业2017级学生余翔飞,与几位同学一起报名了教学楼消杀和树木灌溉工作。“通过此次活动,我明白疫情防控下安全的校园环境离不开大家的付出和努力,我们要从自身做起,为学校开学、同学返校贡献自己的青春力量。”

经济学院党委书记姜鸿介绍,学院常态化推进劳动教育,在每学年设立“劳动周”,充分结合开学季、雷锋日、劳动节等传统节点,开展多种形式的公共志愿服务,普及日常技能型劳动项目,拓展创新项目劳动内涵,磨炼青年大学生“淬精神、壮筋骨”的意志和品格。

(杨曌 张燕 文 朱臻 摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意