第A01版:封面
 第A02版:城事 家门口
 第A03版:时事 揽九州
 第A06版:城事 搜城记
 第A07版:第一升学 校园
 第A08版:第一升学
第A08版:第一升学  
    标题目录
提供多元发展机会
构建职教人才培养“立交桥”
常州高职院校喜获佳绩
新闻“战车”入驻常高艺校园
西藏籍优秀毕业生
为母校送祝福
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年10月9日
我省职业院校技能大赛在常开赛
常州高职院校喜获佳绩

本报讯 2020年江苏省职业院校技能大赛近日在常州部分高职院校举行。大赛由江苏省教育厅等部门主办。

常州工程职业技术学院首次承担两个赛项的竞赛组织工作,分别是化工生产技术项目和软件测试项目。赛场上,来自全省的102名高职选手展开激烈比拼,常州工程学院化工学院和智造学院的6名学生也分别组队参赛,最终荣获团体一等奖和团体三等奖。

大赛高职组工程测量项目9月24日在江苏城乡建设职业学院开赛,这是大赛首次单独开设的高职组工程测量赛项专场比赛,来自全省24所学校的96名选手同台竞技。经过激烈角逐,江苏城乡建设职业学院、江苏联合职业技术学院1队获团体一等奖。

常州机电职业技术学院则承担了本届技能大赛中数控机床装调修与智能化改造、工业机器人技术与应用项目两个赛项,该校两支代表队分别获工业机器人技术与应用项目一等奖和数控机床装调修与智能化改造赛项一等奖。

据了解,本届大赛首次采用承办院校申报评审制和大赛巡视员制度。高职赛项对接国赛试点赛15个赛项,另有集成电路开发及应用、货运代理、健康与社会照护、餐厅服务、轨道车辆技术5个赛项根据院校自愿参加原则进行预报名,选拔推荐参加试点赛。(杨曌)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意