第A01版:封面
 第A02版:城事 家门口
 第A03版:时事 揽九州
 第A06版:城事 搜城记
 第A07版:第一升学 校园
 第A08版:第一升学
第A08版:第一升学  
    标题目录
提供多元发展机会
构建职教人才培养“立交桥”
常州高职院校喜获佳绩
新闻“战车”入驻常高艺校园
西藏籍优秀毕业生
为母校送祝福
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年10月9日
旅商高职校
西藏籍优秀毕业生
为母校送祝福


白玛加措祝福视频截图

本报讯 近日,常州旅游商贸高等职业技术学校老师尹惠芬收到2020届毕业生白玛加措从家乡西藏林芝发来的祝福视频。视频中,他用藏语说道:“尊敬的各位老师,在过去的三年里,感谢你们教会我做人的道理,也感谢这三年你们的付出、支持和鼓励,没有你们,也许没有现在的我,我想跟老师说一声,你们辛苦了!”

这是白玛加措在假期里帮着村里修路时拍摄的。毕业前,他报考了西藏职业技术学院,将开启另一段人生之旅。收到视频,尹惠芬非常感动。她告诉记者,白玛加措刚到旅商时,汉语基础并不好,经过三年的培养和他自身的努力,学习品学兼优,在校期间多次获得专业第一、三好学生,2019年被评为“常州市优秀班干部”,还获得国家奖学金,登上了《人民日报》。

“我准备在今年西藏新生来校之后,将白玛的视频放给同学们看一看,把他的故事和同学们讲一讲。”尹惠芬说,“多年来,旅商培养了一批又一批藏族优秀导游行业人才,他们现在正在各自的学业或者岗位上发光发热,我们很欣慰,也很骄傲。”

(杨曌 王海燕)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意