第A01版:封面
 第A02版:时事 揽九州
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新市井
 第A05版:城事 微社会
 第A06版:温暖常州 周末关爱
 第A07版:城事 搜城记
 第A08版:城事 今热读
 第A09版:时事 观天下
 第A11版:小记者 百草园
 第A12版:小记者 百草园
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
课程思政“融入有道”,职业教育更接地气
全国医药行业
特有职业技能竞赛获佳绩
全国劳模邓建军分享工匠精神
中外文化交流节“国际范”十足
辅导员化身“恋爱指导师”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2020年11月13日
常州信息职业技术学院
中外文化交流节“国际范”十足

留学生表演中

本报讯 近日,常州信息职业技术学院举行第四届中外文化交流节“One World One CCIT ”。来自南非、孟加拉国、马来西亚、哈萨克斯坦等14个国家50多名留学生参加,暂时身在国外的70余名留学生连线参加活动。

中外文化节活动以南非留学生热情洋溢的舞蹈开场,曲调节奏欢快,极富现场感染力;一首法语歌曲让观众置身浪漫的旋律之中;孟加拉国和哈萨克斯坦的同学们带来相声《猜谜》,给活动现场送来了欢声笑语;中国学生的乐队表演将文化节推向高潮;刚果留学生的一首中文歌曲《趁早》让人惊叹,孟加拉国同学的歌谣合唱给大家带来异国的甜蜜。

文化节活动还包括多元文化展示。身着汉服的中国学生引起众多留学生的关注,纷纷与她们交流合影。

据了解,“One World One CCIT ”是常信院近年来精心打造的国际文化品牌,已经成为学校一年一度的文化盛事。活动秉承多元、包容的理念,为来自世界各地的留学生搭建展示与交流的平台,同时也是学校对外树立国际化形象的重要窗口。本次中外文化交流节为中外学生提供了展示艺术才华的大舞台,也让常信学子感受世界各国的文化艺术魅力,加强了中外青年人文交流,提升了校园国际化氛围。

(鲁婷婷 杨曌 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意