第A01版:封面
 第A02版:时事 热聚焦
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 精要闻
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
新愿景·新发展·新征程
奋楫扬帆再出发
同舟共济谋发展 千帆竞发启新篇
担当领航,
推进职业教育高质量发展
凝聚常信力量,建好双高院校
奋斗新百年 迈向高质量
经纬应时,砥砺奋进
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年1月1日

同舟共济谋发展 千帆竞发启新篇

常州工学院党委书记 曹雨平 院长 汤正华

2020年,全体常工人众志成城、共克时艰,经受了疫战考验。学校不忘“办人民满意的大学”的初心,牢记服务常州高质量发展的使命,坚持“在服务常州中获取资源,在扎根常州中打造特色,在贡献常州中提升能力”的办学方略,在市委市政府的支持下,完成了校区资源整合工作方案,不断破解事业发展中的难题,不断提升对地方经济社会发展的贡献度。

2020年,学校各项事业发展势头良好。学校新增江苏高校一流本科建设专业6个,国家级一流本科课程3门;国家社科基金立项和省人民政府奖项,取得历史性突破,全年纵横向科研到账经费突破亿元大关;全年新增各类高层次人才67人;成立了智能制造、新传媒创意、碳纤维新材料3个产业学院,智能制造产业学院获首批省级重点产业学院建设点;“一院一镇,百团百企”行动2.0版的广度和深度不断拓展。

2021年,学校将弘扬“勇争一流,耻为二手”的常州精神,服务“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,聚焦产教融合和创新创业教育,创建一流应用技术大学,培养高素质应用型人才,为产业赋能,主动服务五大明星城建设和常州经济社会发展,推动学校事业高质量发展,回馈全市社会各界的厚爱与期待,为党的百年华诞献礼!

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意