第A01版:封面
 第A02版:时事 热聚焦
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 精要闻
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
新愿景·新发展·新征程
奋楫扬帆再出发
同舟共济谋发展 千帆竞发启新篇
担当领航,
推进职业教育高质量发展
凝聚常信力量,建好双高院校
奋斗新百年 迈向高质量
经纬应时,砥砺奋进
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年1月1日

担当领航,
推进职业教育高质量发展


常州旅游商贸高等职业技术学校党委书记 蔡廷伟 校长 秦益霖

回望2020,常旅商师生员工勇于担当,砥砺前行,取得了疫情防控、学校事业发展的双胜利。

2020年,学校高质量领航发展驶入快车道,以中国优秀传统文化为底蕴的“如境”校园文化建设持续深化,成为省内外职业院校有影响力的学校文化品牌;“家、校、企”协同“五育并举”“三全育人”体系不断完善,走在职业教育改革前列;成立“中吴国际酒店产业学院”引领产教融合不断创新,保持省内领先;以“五美”学生画像为标志的数字校园建设成为江苏第一、全国样板;“旬石路”苏陕精准扶贫创新创业项目得到省市主流媒体的持续关注;学校发起成立中职校“长三角国际化发展联盟”构建对外交流新格局;面向36个国家数千名华裔青少年开展线上常州大运河文化之旅直播课程,在海内外华人圈激起阵阵涟漪。

2020年,常旅商全面对接常州文旅休闲明星城市建设。旅商师生发挥专业优势,人人为讲好“常州,教我如何不想她”的故事而主动担当;牵头常州文旅休闲产教融合赋能平台建设;发起成立常州市季子文化研究会;与常州电台联合推出“教我如何不想她——常州故事展播”栏目。

岁序常易,华章日新。“十三五”计划圆满收官,“十四五”蓝图徐徐展开,让我们携手共进,坚持高质量发展、领航发展,为时代担当,为常州赋能,共同迎接2021年的到来。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意