第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新市井
 第A04版:城事 家门口
 第A05版:城事 情报站
 第A06版:城事 人物志
 第A07版:城事 微社会
 第A08版:时事 揽九州
 第A09版:时事 观天下
 第A14版:悦养生活 健康
 第A15版:悦养生活 医讯
 第A16版:悦养生活
第A05版:城事 情报站  
    标题目录
武进在全省率先试点土地带“标准”出让
获“省工人先锋号”荣誉称号
常州纺织行业发行抗疫表彰明信片
用人单位行使解除权时应该如何把握?
施小申等13人恶势力犯罪集团案
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年1月13日
全市涉黑涉恶案件之八
施小申等13人恶势力犯罪集团案

2016年5月,施小申设立“常州夜鹰商务信息咨询有限公司”,以“夜鹰追债”发名片、互联网宣传等方式打广告,接受他人雇佣,追讨与其无关的债务。先后纠集徐万军等人,采用聚众造势、围堵拦截、贴身式拘禁等手段,给他人施加心理压力,向他人索要债务,获取讨回债务一定比例的佣金,再由施小申分配给讨债成员作为报酬。逐步形成以施小申为首,以徐万军、韩奇等人为骨干的人数较多的恶势力犯罪集团。

其中,2017年9月至2018年1月间,多次采取盯梢尾随等方式,滋扰被害人正常工作与生活;2017年7月至2018年5月间,在市区多家酒店,多次采用贴身跟随、轮流盯守等方式,非法剥夺被害人人身自由,扰乱社会秩序和人民群众的生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

2018年12月27日,施小申因犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,被钟楼区人民法院判处有期徒刑5年3个月。其余犯罪集团成员按各自所犯罪行分别被判处有期徒刑4年7个月至7个月。

宛新

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意