第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 新发布
 第A05版:城事 情报站
 第A07版:城事 微社会
 第A08版:城事 寻味记
 第A09版:城事 搜城记
 第A10版:时事 揽九州
 第A11版:时事 观天下
 第A13版:小记者 百草园
 第A14版:小记者 百草园
 第A15版:小记者 百草园
 第A16版:小记者
第A07版:城事 微社会  
    标题目录
抓交通违法竟擒获一名网上逃犯
多部门开展执法整治联合行动
80个微信群、3小时寻找终传佳音
洛阳镇马鞍村来了7位法官
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日
积极落实长江禁捕退捕工作
多部门开展执法整治联合行动

检察人员来到魏村综合市场突击检查

本报讯 为积极落实长江禁捕退捕工作,1月11日起,市长江禁捕退捕执法整治组开展为期10天的执法整治联合行动。昨天,我市公安、市场监管、农业农村等部门,突击检查了位于魏村街道的多家饭店、农贸市场。

昨天上午10点,由市公安局水警支队、食药环侦支队以及新北公安分局,市、区市场监管局,市、区农业农村局组成的联合行动小组兵分两路,开始了突击检查。一路检查人员首先来到常恒大酒店,直接进入饭店的洗菜间。

检查人员发现,水产养殖区内有鳗鱼、鳜鱼以及河虾。洗菜间工作人员表示,这些都是人工养殖的水产品,早晨从凌家塘和魏村水产市场批发的。检查人员立即检查饭店的进货单据和发票进行核实。“从单据和发票来看,鳗鱼、鳜鱼确实是从水产市场采购的。”检查人员介绍。随后,行动小组来到其他4家饭店和魏村综合市场,进行突击检查和宣传普法。

据介绍,从今年1月1日起,长江流域重点水域全面禁捕,为期十年。我市重点水域包括长江干流、滆湖和长荡湖的水生生物保护区。根据市委市政府对长江禁捕退捕工作的具体安排,公安机关会同市场监管、农业农村等部门将连续开展长江禁捕退捕执法整治联合行动,形成常态化的联合执法机制,严厉打击非法捕捞违法犯罪,坚决斩断非法捕捞、销售的地下产业链,教育提醒广大市民要做到“水中不捕、市场不卖、餐馆不经营、消费者不吃”。检查中,一旦发现有违法犯罪行为一律依法处理,尤其是对使用“电毒炸”“绝户网”等禁用工具和禁用方法非法捕捞的行为,以及对明知是非法捕捞的渔获物还予以销售、购买的行为将依法从严处理。

市长江禁捕退捕执法整治组呼吁广大市民,为了保护我们的长江以及湖泊的生态环境,要做到“不捕、不卖、不食”;积极配合各政府部门工作,发现有违法犯罪线索的,积极举报,举报线索查证属实的,将予以奖励。

(顾燕 汪磊 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意