第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新市井
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
大学师生寒假玩跨界
做志愿者,他们为社会贡献青春力量
当“店小二”,老师“跨界”卖春联
做“生活博主”,她用Vlog记录日常
做“非遗传人”,他们品读传统文化
做校园保安,他感受家一般的温暖
做影院售票员,她用心感受“合家欢”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年2月19日

做志愿者,他们为社会贡献青春力量

寒假里,江苏理工学院青年学子围绕“青春点子”我思考、志愿服务我出力、“云端调研”我点击、“乡村振兴”我助力、经典名作我诵读、感恩父母我行动、“挑战杯”红色专项活动等主题广泛参与寒假社会实践,在志愿服务中贡献青春力量。“面对各地疫情小规模反复的新形势,我校师生探索‘互联网+社会实践’新模式,通过‘云组队’‘云调研’‘云访谈’等开展社会实践。”江苏理工学院团委组织宣传部部长王一宁介绍。

2018级学生谷亚如在常州团市委实习,参与常州团市委疫情防控志愿者的招募工作。每天,她都要与150多名热心市民电话联系,适时帮忙制定工作方案。小谷说,通过志愿服务,加深了她对常州这座城市的感情。

该校机械工程学院则通过“云组队”的形式组织学生分别在江苏省徐州市马庄村、泰州市祁巷村、无锡市华西村等地进行江苏省特色乡村振兴的实地调研。团队成员以个人为单位,走进农业基地,访谈村委会基层组织,寻访乡村振兴学堂,参观当地红色革命纪念馆,了解一线经济发展,调研苏北、苏中、苏南地区特色乡村的发展路径。“虽然没能与同学线下合作,但是我们仍然真正投入到各地调研,起到了1+1+1〉3的效果。”团队成员郝思言说。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意