第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新市井
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
大学师生寒假玩跨界
做志愿者,他们为社会贡献青春力量
当“店小二”,老师“跨界”卖春联
做“生活博主”,她用Vlog记录日常
做“非遗传人”,他们品读传统文化
做校园保安,他感受家一般的温暖
做影院售票员,她用心感受“合家欢”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年2月19日

做“生活博主”,她用Vlog记录日常

早起自制早餐、听新闻;上午学习;中午做一顿丰盛的午餐;下午学习+健身……这是江苏城乡建设职业学院2019级学生朱希云的寒假日常。最近,她把自己的生活拍摄剪辑成一分钟的Vlog(视频网络日志),分享在朋友圈,获得不少小伙伴的点赞。

小朱说,一开始自己并不知道Vlog是什么,后来通过抖音平台,慢慢对Vlog有了更深的了解。“从前我们记录一些事情是通过写博客的方式, 而后逐渐变成拍照记录生活。现在,更流行的是用视频记录。”

一年前,看到网络平台上许多博主发的Vlog,小朱也开始跃跃欲试,学起拍摄和剪辑。“其实拍Vlog并没有想象中那么难,只要选定好主题,拿起一部手机、一个支架,再进行后期制作,加上字幕和背景音乐,就完成啦。”接触Vlog一年以来,她已经发布了不少作品,大多是记录生活的点滴。

“拍Vlog到现在,我感觉自己也有了很大的进步。通过拍摄视频,我发现了身边许许多多美好的事物。往后的日子里,我会继续坚持拍摄Vlog,记录成长中的美。”朱希云说。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意