第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新市井
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
大学师生寒假玩跨界
做志愿者,他们为社会贡献青春力量
当“店小二”,老师“跨界”卖春联
做“生活博主”,她用Vlog记录日常
做“非遗传人”,他们品读传统文化
做校园保安,他感受家一般的温暖
做影院售票员,她用心感受“合家欢”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年2月19日

做校园保安,他感受家一般的温暖

清晨6︰30,当大家还在睡梦中时,常州大学西太湖校区2019级学生陈雄已准时站上校园岗亭,开始了一天的安保值班工作。

1月25日起,每天从早上6︰30到晚上6︰30,宿舍楼巡逻,检查是否有异常,再认真做好登记,这是陈雄的“保安”初体验。

小陈是贵州毕节人,这个春节,他出于疫情的考虑,没有回家,而是选择留校勤工俭学。常州大学信息中心徐丽老师得知后,就给他介绍了常大西太湖校区管委会提供的安保工作。

“其实还挺想回家的,看到别人回家过年,挺羡慕他们能和家人在一起。”小陈说,想到自己响应国家号召“就地过年”,每天上班,赚生活费减轻父母的负担,心里也就舒坦了。

好在还有学校关心这群留校的孩子,让陈雄颇为感动。“我所在的经济学院、校区的管委会对我们留校的学生进行了慰问,给我发了生活用品和零食、防疫用品,还组织我们一起写春联、包饺子、剪窗花、做手工等,挺开心的。”他说,辅导员老师王彩芳还邀请他去家里作客,一起吃年夜饭;宿管阿姨给他们买蛋糕、水果;还有来自学校爱意满满的红包,这些都让陈雄感受到了家一般的温暖。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意