第A01版:封面
 第A02版:城事 精要闻
 第A03版:城事 新市井
 第A07版:第一升学 大学
 第A08版:第一升学
第A07版:第一升学 大学  
    标题目录
大学师生寒假玩跨界
做志愿者,他们为社会贡献青春力量
当“店小二”,老师“跨界”卖春联
做“生活博主”,她用Vlog记录日常
做“非遗传人”,他们品读传统文化
做校园保安,他感受家一般的温暖
做影院售票员,她用心感受“合家欢”
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇 2021年2月19日

做影院售票员,她用心感受“合家欢”

不同于去年同期电影行业因疫情受挫,今年的贺岁档可以说“场场爆满”。常州工学院人文学院秘书专业2019级学生韩逸这个寒假就走进家门口的电影院,当起了售票员。从1月23日开始,整整一个月的兼职经历,她觉得自己的社会经验值增加了不少。

每天需要戴上口罩、站着工作五六个小时,在选位、售票、检测体温、检票几个岗位上来回切换,小韩乐此不疲。最久的时候,一天要站十多个小时,过年期间尤其忙碌。“虽然不能陪父母出去拜年,但他们还挺支持我的。”小韩说,每当看到顾客带着一家老小来看电影,其乐融融的模样,让她倍感温暖。

兼职对于韩逸来说已不是第一次。在校期间,她就常利用课余时间做做家教赚点生活费。“这次我赚了2700元,可以好好犒劳一下自己了。”

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意