第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事 第一商圈
 第A09版:时事 观天下
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
脸庞虽然稚嫩,肩膀却有担当
在常高校录取通知书“上新”啦!
环保入人心 绿色践于行
江苏省职业院校创新创业大赛获佳绩
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年7月30日

在常高校录取通知书“上新”啦!

初识大学,往往从一纸录取通知书开始,这不仅是一份正式的、书面的录取证明,更是具有仪式感的物质载体,饱含对学子十余载努力的认可与鼓励。

近期,在常高校2021级录取通知书陆续发布。礼盒、吉祥物、剪纸……高校纷纷玩出新花样,希望给2021级小萌新留下美好的初印象。

常州大学

融篆刻、剪纸、书法于一体

常州大学踏着“瑞彩祥云”来了。录取通知书以金色为主,延续“金榜题名”的主题,以篆体刻写校训“责任”,这是常大的特色。

红底金边,凸显喜庆和金榜题名的主题;镂空校训融入纂刻手法,又形似园林的花窗,虚实相映、柳暗花明。信封式的设计,传统与现代文化相碰撞,呈现庄重感和神秘感;剪纸、篆刻、书法融合一体,体现科教城主楼等标志性建筑威严耸立,等待萌新的到来。

江苏理工学院

三折封套,仪式感满满

江苏理工学院的录取通知书在设计上采用“三折封套包裹插页”形式,融入该校别具特色的校门及主教楼剪影,传达学校的校园气息。交错的建筑剪影,打破了传统封套形式,形成一种错落有致、绵延不绝的层次感和空间感。

插页正面的建筑剪影与封套相吻合,融为一体;背面为报到证及纪念卡文字内容,边框将校徽中的三棵松树和书本元素进行延展,并融入校徽及校名的底纹,在色彩搭配上采用红色和金色。红色传达录取喜讯,寓意学子学业红红火火;金色是辉煌的光泽色,寓意学子在江理工大放异彩。色彩上贴合学校视觉形象,同时蕴含美好祝愿。

常州工学院

通知书装进礼盒,体验开盲盒的惊喜

常州工学院2021年录取通知书首次以礼盒形式出现。

礼盒由该校艺术与设计学院苏卉君老师担当设计。礼盒主色调为蓝色,寓意知识的海洋和学校理性客观的治学态度;橘红色的烫金处理寓意当代大学生火一般的热情。

打开这款抽屉式礼盒,录取通知书、手绘版校园地图、新生报到材料、学校吉祥物公仔一应俱全,整齐摆放。

录取通知书正面图案与礼盒保持一致,采用了点状的造型方式,寓意五湖四海的学子汇聚到常州工学院的大家庭里,开启新的学习生活。

最吸睛的当属吉祥物公仔了。公仔一套3个,为一个家庭3只萌翻的小狮子。每位同学收到的礼盒里会随机放一个,平添开盲盒般的新奇体验。

杨曌 图文报道

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意