第A01版:封面
 第A03版:城事 精要闻
 第A04版:城事 人物志
 第A05版:城事 新发布
 第A06版:周末关爱
 第A07版:周末关爱
 第A08版:城事 第一商圈
 第A09版:时事 观天下
 第A10版:时事 揽九州
 第A13版:第一升学 互动
 第A14版:第一升学 大学
 第A15版:第一升学 校园
 第A16版:第一升学
第A14版:第一升学 大学  
    标题目录
脸庞虽然稚嫩,肩膀却有担当
在常高校录取通知书“上新”啦!
环保入人心 绿色践于行
江苏省职业院校创新创业大赛获佳绩
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
3上一篇  下一篇4 2021年7月30日
常州纺织服装职业技术学院
环保入人心 绿色践于行

本报讯 7月10日,常州纺织服装职业技术学院创意学院“江小屯”暑期社会实践团来到新北区春江街道,开展了乡村振兴、生态文明建设的社会实践活动,助力美丽乡村建设。

实践出真知,历练长才干。常纺的学子首先拜访了录安洲的“守岛人”石厚林书记,听他讲述在岛上坚守奉献的故事,以及如何用八年的时间,让荒岛换新颜。他的事迹给同学们树立了榜样的力量,让学生们更加坚定了保护生态环境的决心。随后常纺学子发挥自己的专业优势,运用具体事例,借助生动的图片,通过绘画的形式,向居民普及长江大保护的知识。通过“变废为宝”的手工制作,同学们向大家讲解了垃圾分类的意义,普及垃圾分类知识,提高群众思想认识,推动垃圾分类更好地贯彻落实,引导大家一起携手做生态环境建设的宣传员、保护员和监督员,以实际行动建设大美春江,守护绿水青山。

生态优先,绿色发展。此次社会实践活动让创意学院学子充分发挥了专业特长,在实践中践行了青春的使命,在服务中彰显了责任担当,为美丽乡村的建设、为环境的保护起到了积极的推动作用。

(刘欣怡 耿玮炜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意