第A01版:常州高新区
 第A02版:高新在线
 第A03版:特别报道
 第A04版:今日新城
第A02版:高新在线  
    标题目录
“大走访”推进品牌战略计划
禄博纳工厂演绎“中国速度”
开展公益创投大赛训练营
方圆制药和上海交大共建联合实验室
构建城市出行智慧平台
保护环境 安全生产
市“龙城英才计划”新政出台
用手指代替电视遥控器
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年11月14日
“这是最成功,也是速度最惊人的一条生产线”
禄博纳工厂演绎“中国速度”

徐澄宇(左)在二期项目建设现场与外籍项目负责人沟通
二期项目流水线安装调试中

近日,禄博纳高性能材料(常州)有限公司原材料仓库项目顺利封顶,其所使用的屋顶防水卷材采用了高性能Colback􀳏无纺布作为胎基布。Colback􀳏材料是禄博纳一种性能独特的无纺布,为沥青防水卷材制造工艺提供了超高的强度和效率,可以延长屋顶使用寿命。此外,禄博纳常州工厂仓库屋顶防水卷材由索普瑞玛公司提供。和禄博纳一样,索普瑞玛公司也是一家全球型企业,而且是建筑防水材料业的领军企业。因为两家公司都落户于常州,所以项目的彼此合作是水到渠成。

原材料仓库项目顺利封顶,标志着禄博纳高性能材料(常州)有限公司二期项目建设已经进入到最后冲刺阶段,新的生产线也已进入安装调试阶段。这一项目今年5月开工,创下了禄博纳公司的建设最快速度。

禄博纳高性能材料(常州)有限公司厂长彭志斌告诉记者:“我们厂房的建设得到了高新区政府一站式服务的帮助,他们牵头了建设、环保、安监等部门,上门为企业服务,缩短了很大建设时间。过去十年我们在全球建设的工厂中,这是最成功,也是速度最惊人的一条生产线”。

禄博纳集团是世界领先的无纺布生产企业,年营业额达5亿英镑,在全球15个国家设立了生产基地,常州公司是其在亚洲建设的唯一生产基地。

英国禄博纳集团中国区总经理徐澄宇专程从上海赶到常州接受记者采访,“常州的地理优势、人才优势、经济文化优势,对我们在这里设立生产基地非常有帮助,但最重要的是常州市政府领导以及新区政府的大力支持,使得我们在整个审批流程、建设流程、建设速度非常快,目前我们在常投资超过6000万美元,今后整个投资未来预计会达到一亿美元。”徐澄宇说道。

招商局欧美一处副处长唐斐向记者介绍,在禄博纳常州公司新项目推进期间,区招商局提供了从项目注册登记到土地招拍挂的全程优质服务,协助企业在规划、国土、建设和海关等部门办理相关报批手续,并积极为其协调电力供应等事宜等。目前项目进展顺利,预计将于两个多月后正式投产。

今年以来,常州高新区加快推进44个市级重点项目和124个区重点项目,并力争全年新签约优质项目100个。围绕项目的引进、落地、建设、投产,常州高新区为全区重点项目建设开通了绿色快速通道,做到“每周有推进、每月有跟进、每季有督查”。

“十三五”期间,常州高新区将以重点项目为引领,进一步做大做强全区实体经济,力争打造超千亿级产业2个、超500亿产业3个,努力把光伏新能源、先进碳材料产业,打造成为领跑全国乃至全球的产业地标。

谢佳妮 文/摄

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意