第A01版:常州高新区
 第A02版:高新在线
 第A03版:特别报道
 第A04版:今日新城
第A02版:高新在线  
    标题目录
“大走访”推进品牌战略计划
禄博纳工厂演绎“中国速度”
开展公益创投大赛训练营
方圆制药和上海交大共建联合实验室
构建城市出行智慧平台
保护环境 安全生产
市“龙城英才计划”新政出台
用手指代替电视遥控器
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年11月14日
团区委:
开展公益创投大赛训练营

本报讯 为学习贯彻党的十九大精神,推进社工、社区、青年社会组织、社会公益项目“四社联动”,挖掘和培育公益人才,助推公益事业发展,新北团区委联合相关单位已连续三年成功举办新北区青少年公益项目创投大赛,营造全社会共同关注公益事业发展的良好氛围。

今年6月,新北有爱·益起来——新北区第四届青少年公益项目创投大赛自发布以来,集结了90余个优秀项目,目前共有24个项目成功入围。为了保障入围项目顺利落地,大赛主办方开展了为期两天的公益训练营。

此次大赛创新赛程模式,为提高需求方与服务方对接的精准度,前期一方面通过基层的青少年综合服务平台和各级团组织,摸排到全区52家单位共78个需求。另一方面向青年社会组织全面征集项目,共有各类青少年社会组织、高校和社会志愿者服务团队42家。在训练营开始之前,此次入围的24个项目供需双方代表和萤火虫青年社会组织服务中心签订三方合作协议,以保障入围项目的资金分配和顺利落地。

1日上午,大赛第一次培训在嘉壹度咖啡馆举行,此次培训邀请了南京市同仁社工事务所和常州大学社工系的三位老师前来授课。

为了更好地借鉴优秀社会组织发展经验,学习系统科学的公益活动开展模式,2日,主办方组织24强供需双方负责人前往南京市浦口区顶山街道服务中心、南京市鼓楼区爱心传递社会工作服务中心、南京市协作者社区发展中心进行了参观学习。(丁颖颖)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意