第A01版:常州高新区
 第A02版:高新在线
 第A03版:新视窗
 第A04版:今日新城
第A04版:今日新城  
    标题目录
落实“河长制” 实现“河长治”
春运预计运送旅客41.9万人次
圩塘康乐中心孤老搬新家
柒号美术馆26日送春联
三井街道社区公益提案大赛落幕
召开一届二次常务理事会议
区市场监督管理局将迁新址
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月22日
常州国际机场:
春运预计运送旅客41.9万人次

本报讯 2019年春运自1月21日开始至3月1日结束,共计40天。今年春运,常州国际机场预计运送旅客41.9万人次,同比增长29.2%;预计完成航班运输起降3360架次,同比增长28.8%,其中国际(地区)航班预计运送旅客5.8万人次,同比增长37.1%;完成航班运输起降354架次,同比增长36.2%。

为满足广大旅客返乡及出游需求,春运期间常州国际机场拟新增太原航线共16个班次;加密珠海航线,最多达到每天三班往返,以上两条航线均由东方航空公司执飞。今年春运时间较早,春运开始正逢各大院校放假和务工返乡潮,票价将出现不同程度上涨,同时节后返程客流也将高度叠加,请有出行需求的旅客合理规划行程,提前预定机票。其中,常州飞往西南的成都、重庆,西北的西安,东北的大连、哈尔滨等城市的航班具有明显的春运特点,随着春节时间逐渐临近,上述航班将会出现一票难求的情况。此外,海口、厦门、广州等南方的旅游城市以及东南亚城市在今年的春节黄金周也将成为出行热点。

同时,为更好满足市民出行需求,从1月21日春运首日起,常州国际机场将开通至靖江旅客专线班车,每天往返18个班次,其中靖江首班始发时间为06:00,机场末班发车时间为18:20;并加密常州国际机场至高铁常州北站旅客班车,由现在的每天往返12个班次加密至30个班次。

(机场宣)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意