第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:民生/实事
 第A05版:民生/关注
 第A06版:新武进人
 第A07版:专版/文广新
 第A08版:文 娱
 第A09版:竞 技
 第A10版:副刊/成长
 第A11版:聚焦/时政
 第A12版:聚焦/热点
 第A13版:传媒/万象
 第A16版:科普/发现
 第B01版:武进金融
 第B02版:业界动态
 第B03版:业界动态
 第B04版:投资理财
 第B05版:投资理财
 第B06版:投资理财
 第B07版:保险·证券
 第B08版:财经速递
第A02版:要闻/政情  
    标题目录
我区党的群众路线教育实践活动全面启动
从群众中来
到群众中去
把改作风的行动延伸到群众家门口
50名督导员参加业务培训
数字报纸
 
下一篇4  
2014年2月21日

我区党的群众路线教育实践活动全面启动
阎立作重要讲话 孙燕丽出席动员大会 陈伟昶提出活动要求 周斌作动员部署

  □ 记者 鞠燎原 王兴法

  

  本报讯 “深刻认清开展教育实践活动的重要性和紧迫性,切实以高度的政治责任感和历史使命感,加快掀起全区群众路线教育实践的活动热潮。”2月20日,我区召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面部署教育实践活动。

  市委书记阎立,省委督导组组长孙燕丽,市委督导组组长陈伟昶,周斌、臧建中、凌光耀、张建新、黄汉林等区四套班子全体领导出席动员大会。

  我区是市委书记阎立在这次教育实践活动中的联系点,他在会上作了重要讲话。他指出,要统一思想行动,切实增强开展教育实践活动的政治责任感。开展教育实践活动,是全面深化改革、加快现代化建设的必然要求,是进一步密切党群干群关系、夯实基层基础的有效抓手,是解决“四风”突出问题、保持纯洁性增强战斗力的迫切需要。要围绕“四查三提升”,聚焦解决“四风”突出问题。要始终聚焦“四风”不走神、不散光,把“四查四治”贯穿活动全过程,紧紧围绕“四查三提升”,找准靶子、有的放矢,真查真摆、真抓实改,真正做到取信于民。要始终突出服务群众,真正让百姓得益受惠。要在坚持主题不变、镜头不换的同时,积极回应群众关切,维护群众利益,注重解决群众身边的不正之风,真正把改作风的行动延伸到群众家门口,把改作风的实效写进百姓心坎里。要坚持高标准严要求,确保教育实践活动取得实效。教育实践活动越到基层,群众越关注,组织难度越大。各级党组织务必高度重视、精心组织,确保教育实践活动“不虚”、“不空”、“不偏”,取得实实在在成效。

  市委督导组组长陈伟昶对我区活动开展提出了明确要求。他指出,在教育实践活动中,要深刻把握中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求。着重把握好五个方面:突出“四查三提升”,突出群众参与,突出整风精神,突出真抓实改,突出分类指导。要以优良作风推动教育实践活动有力有序开展。第二批教育实践活动点多线长、面广量大、情况复杂,群众更加关注,组织难度更大,必须高度重视、统筹谋划、扎实推进,以优良作风确保活动取得实实在在成效。要扎实做好督导工作,推动活动各项任务落到实处。做到紧紧依靠武进区委开展督导,坚持突出重点开展督导,坚持以好的作风开展督导。

  区委书记周斌就全区开展教育实践活动作了具体部署。要深化思想认识,强化行动自觉,以强烈的责任感和紧迫感投身教育实践活动。

  要把握目标要求,坚持问题导向,努力让群众感受到活动带来的新气象、真变化。根据中央和省、市委部署要求,我区开展教育实践活动要突出作风建设,体现整风精神,进一步落实省委“四查四治”和市委“四查三提升”的要求,抓住反对“四风”这个要害,以区领导机关、领导班子和领导干部为重点,紧紧围绕“四查四争当”,坚持把查找问题、剖析问题、解决问题作为出发点、落脚点,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,确保取得人民满意的实效。

  要吃透上级精神,把准目标要求,贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求;要坚持聚焦“四风”,强化问题导向,组织全区党员干部围绕“查宗旨意识牢不牢,查工作作风实不实,查精神状态振不振,查廉洁自律严不严”等“四查”要求,重点查摆问题;要服务武进发展,争当先行表率。要争当信念坚定、为民服务的表率,争当勤政务实、敢于担当的表率,争当改革创新、科学发展的表率,争当勤俭节约、艰苦奋斗的表率。

  要严格方法步骤,狠抓关键环节,确保教育实践活动善作善成、善始善终。我区教育实践活动大体安排8个月时间,从2月份正式启动,到9月基本完成,具体到每个单位,集中教育时间一般不少于3个月。学习教育要真学深思,听取意见要广泛真诚;查摆问题要深刻具体,开展批评要认真坦诚;整改落实要动真碰硬,建章立制要立足长远。要加强组织领导,注重统筹兼顾,坚持一手抓教育实践活动,一手抓改革发展稳定,把开展教育实践活动与全面深化改革、加快示范区建设结合起来,与“双加”战略和“四大战役”结合起来,与做好本地区本部门本单位各项工作紧密结合起来,与更好地保障和改善民生紧密结合起来,引导广大党员干部把在活动中激发出的热情转化为干事创业的动力,以教育实践活动的成效促进发展、取信于民。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意