第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:民生/实事
 第A05版:民生/关注
 第A06版:新武进人
 第A07版:专版/文广新
 第A08版:文 娱
 第A09版:竞 技
 第A10版:副刊/成长
 第A11版:聚焦/时政
 第A12版:聚焦/热点
 第A13版:传媒/万象
 第A16版:科普/发现
 第B01版:武进金融
 第B02版:业界动态
 第B03版:业界动态
 第B04版:投资理财
 第B05版:投资理财
 第B06版:投资理财
 第B07版:保险·证券
 第B08版:财经速递
第A02版:要闻/政情  
    标题目录
我区党的群众路线教育实践活动全面启动
从群众中来
到群众中去
把改作风的行动延伸到群众家门口
50名督导员参加业务培训
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4  
2014年2月21日

从群众中来
到群众中去

□ 本报评论员

  2月20日,我区召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全区党的群众路线教育实践活动正式拉开帷幕。

  “从群众中来,到群众中去”,这是我们党一贯坚持的群众路线。从群众中来,要求我们始终牢记根基在人民、血脉在人民、力量在人民。淮海战役中,“最后一把米,用来做军粮;最后一尺布,用来做军装;最后的老棉被,盖在担架上;最后的亲骨肉,含泪送战场。”老百姓们唱着歌谣、推着小推车支援解放军。正是依靠群众路线,我们党夺取了革命、建设和改革开放的伟大胜利,而且从胜利不断走向胜利。

  到群众中去,就是要求我们在深入群众中更加密切地联系群众,在融入群众中更好地服务群众,在引导群众中更有效地发动群众,增强党在人民群众中的向心力、凝聚力、感召力。当前和今后一个时期,我区开展教育实践活动,就是要充分体现在“双加”战略、“四大战役”的工作实践上,就是要具体落实在广大人民群众幸福感和满意度的有效提升上,真正使开展教育实践活动的过程,成为改进作风的过程、提升能力的过程、促进发展的过程和造福百姓的过程。

  开展党的群众路线教育实践活动,要突出作风建设,体现整风精神,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。对此,区委旗帜鲜明、目标明确,动员全区党员干部努力争当“四个表率”,这就要求我们进一步坚定中国特色社会主义理想信念,牢固树立为民服务的宗旨意识,增强贯彻群众路线的自觉性,更好地为群众办实事、解难事、做好事,真正做到站起来是伞,为群众遮风挡雨,俯下身做牛,为百姓任劳任怨;要坚持把勤政务实作为一种精神状态和行动自觉,大力弘扬以花博精神为代表的新时期“武进精神”,多蹲点一线察实情,多剖析问题想实招,多深入基层办实事;要把活动作为深化改革进程、推动科学发展的重大契机,从群众中汲取创新的智慧和力量,积极探索服务发展的新思路和新举措,全力打造省内领先、国内一流的发展软环境;要大力弘扬勤俭节约的优良传统,严格执行“八项规定”,坚决整改“四风”问题,用自己的身体力行去感召、影响和带动身边的每一个人,充分发挥先锋模范作用。

  从群众中来,到群众中去。教育实践活动要求我们每一位党员干部,时刻把奋斗目标与人民群众的幸福追求紧紧地联系在一起,以优良作风引领党风政风、凝聚党心民心,紧紧依靠群众、团结群众、发动群众,共同为武进“勇当现代化先行,争做示范区表率”作出更大的贡献。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意