第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:民生/实事
 第A05版:民生/关注
 第A06版:新武进人
 第A07版:专版/文广新
 第A08版:文 娱
 第A09版:竞 技
 第A10版:副刊/成长
 第A11版:聚焦/时政
 第A12版:聚焦/热点
 第A13版:传媒/万象
 第A16版:科普/发现
 第B01版:武进金融
 第B02版:业界动态
 第B03版:业界动态
 第B04版:投资理财
 第B05版:投资理财
 第B06版:投资理财
 第B07版:保险·证券
 第B08版:财经速递
第A02版:要闻/政情  
    标题目录
我区党的群众路线教育实践活动全面启动
从群众中来
到群众中去
把改作风的行动延伸到群众家门口
50名督导员参加业务培训
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4  
2014年2月21日
市委书记阎立寄语武进
把改作风的行动延伸到群众家门口

  □ 记者 王兴法 鞠燎原

  

  本报讯 在昨天召开的全区党的群众路线教育实践活动动员大会上,市委书记阎立寄语武进,要充分发挥党密切联系群众的独特优势,引导全区党员干部以优良作风引领党风政风、凝聚党心民心,团结和带领广大人民群众积极投身苏南现代化示范区建设的生动实践,真正做到“全市挑大梁、全省争先进、全国有地位”。

  阎立指出,武进在全市发展大局中具有重要地位,承担着率先探索和领先示范的重任。广大党员干部作风好不好、精神状态振不振,直接关系到全面深化改革各项目标任务的落实,直接关系到现代化建设大局。

  阎立强调,要始终突出服务群众,真正让百姓得益受惠。要在坚持主题不变、镜头不换的同时,积极回应群众关切,维护群众利益,注重解决群众身边的不正之风,真正把改作风的行动延伸到群众家门口,把改作风的实效写进百姓心坎里。

  一要进一步强化宗旨意识和群众观点。面对群众的呼声,我们首先要回答解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”,作决策、办事情要将心比心、换位思考,站在群众立场看问题、想问题、解决问题,坚持民有所盼、我有所应,设身处地为群众做好事解难事,让群众受益、让群众满意。

  二要注重解决群众反映强烈的突出问题。党员干部要在解决“四风”问题的同时,注重解决征地拆迁、社会保障、就业、教育、医疗、生态环境、食品药品安全、执法司法等关系群众切身利益的问题,努力让群众办事更加便利、得到更多实惠、切身感受公平正义。

  三要着力提升联系服务群众的实效。要以全市构建“五纵五横”服务型党组织为统领,持续深化“三解三促”活动,广泛开展“党员义工365”活动,深入推广“党员工作室”,建立健全直接联系服务群众制度,引导各级党员干部深入基层、深入群众,把服务延伸到基层每一个“神经末梢”。要大力加强公共服务平台建设,切实提升服务群众的功能和水平,让群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,真正解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意