第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:民生/热线
 第A05版:专题/绿建区
 第A06版:园艺
 第A07版:专版/政法
 第A08版:副刊/银潮
 第A09版:副刊/读书
 第A10版:副刊/阳湖
 第A13版:时政/要闻
 第A11版:美 食
 第A12版:特 稿
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A04版:民生/热线  
    标题目录
武进打造线上名特优农产品年货展
男子冒充公务员诈骗恨嫁女
常州国际机场
春运执飞8个国际地区航线
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年1月2日

男子冒充公务员诈骗恨嫁女

  本报讯(记者 张莉)公务员、富二代,男子张某靠这些标签“钓”上了急着嫁人的姑娘,然后将女方的车子借走抵押,再“人间蒸发”。目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪被武进检察院依法批捕。

  2016年6月,我区市民李莉(化名)与一个叫夏天的男子在某相亲网站上相识。夏天自称是公务员,父母是某大酒店老板。李莉觉得自己遇到了“白马王子”,相处不到一个月两人就同居了。

  可刚交往没多久,男友就开始向李莉诉苦:因为与父母吵架离家出走,他的银行卡、身份证落在家里,钱取不出来。于是,李莉一直负担着两人的生活开销。8月12日,夏天向李莉说要与领导和同事外出露营,需借用她的车子,李莉毫不犹豫答应了。过了几天,男友又说把车借给妈妈开了,两人第一次发生了争吵。不过,男友回来后,满嘴甜言蜜语,说妈妈给了3万余元零花钱,不仅给了李莉1万元,还给她买了鞋子和苹果手机。

  然而,从那之后,李莉再也没见到自己的车子。每次问男友,对方都解释说:“别着急,用完马上就还回来。”就这样一直拖到9月8日,李莉不再相信男友的说辞,与他一起回家找车,但还是没找到。更让李莉没想到的是,当天下午,男友就失联了。

  李莉报警后,才知道自己受骗了。原来,男友根本不叫夏天,而是姓张,金坛人,父母都是普通打工者。他借用李莉的车子后,将车抵押得到3万多元,并且还曾偷配了李莉家的钥匙,带人看房子骗取了2400元租金。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意