第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:民生/热线
 第A05版:专题/绿建区
 第A06版:园艺
 第A07版:专版/政法
 第A08版:副刊/银潮
 第A09版:副刊/读书
 第A10版:副刊/阳湖
 第A13版:时政/要闻
 第A11版:美 食
 第A12版:特 稿
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A06版:园艺  
    标题目录
八旬老人“花木成畦手自栽”
“建设森林城市,晒晒我家阳台(庭院)”大赛启动
数字报纸
 
3上一篇 2017年1月2日

“建设森林城市,晒晒我家阳台(庭院)”大赛启动

  □ 记者 鞠燎原

  “森林处处有,绿色满阳湖”。为推动生态文明和森林城市建设,让创森理念走进千家万户,2017年,区创森办、区花木协会、区花木园林商会与武进日报社园艺栏目联合举办“建设森林城市,晒晒我家阳台(庭院)”大赛。

  活动时间:2017年1月至8月。

  征集范围:“最美阳台(庭院)”针对全区范围所有家庭。

  评选条件:

  最美阳台要求:

  1、环境卫生整洁美:阳台要求整洁干净,窗明屋净,无污渍,无乱拉乱挂、乱堆乱放等现象。

  2、布局合理设计美:因地制宜,无违规搭建和摆放,根据居住条件和景观需要,本着美观、经济的原则,合理选择、搭配植物,景观符合周围环境。

  3、低碳环保和谐美:理念低碳环保,栽种的观叶、观花及果蔬类植物等合理配置,充分展示家庭成员健康向上的生活理念和低碳绿色的环保意识,在广大家庭中起到示范带动作用。

  4、养绿护绿风景美:绿化植物选择合理,管护良好,枝繁叶茂,无病虫害,绿化效果好;花木摆置得当,安全、整齐、卫生。

  最美庭院要求:

  1、环境卫生清洁美:通过清理房内、房屋周边积存垃圾,消灭卫生死角,养成自觉将垃圾入桶、科学分类的习惯,使庭院内外整洁干净,无垃圾、杂物、污水、污渍等。

  2、摆放有序整齐美:通过对庭院、房前屋后杂物的消除整理,物品堆放整齐,无乱搭、乱建、乱堆、乱挂之物,庭院外观整齐有序。

  3、庭院设计协调美:通过拆除有碍观瞻构筑物、墙体改造、洗涤设施与畜禽养殖整治等行动,使庭院内外与周边景致、环境协调一致,形成有一定文化品位、特色的景观。

  4、种树栽花绿化美:通过庭院设计、广栽花草树木等,使庭院周边、房前屋后有花草树木,可以是果树、观赏花草、树木、盆栽。

  活动1月初启动,通过武进日报、武进新闻网专题网页,发布“建设森林城市,晒晒我家阳台(庭院)”评选活动信息。1月—8月,广泛收集“最美阳台(庭院)”的图片、文字资料,同时,通过开设专栏,面向全区读者征集“最美阳台(庭院)”的图文资料,并选择优秀案例在武进日报上刊登。

  活动将通过邀请专家评选和网民投票的方式,选出“最美阳台(庭院)”10个及优秀奖若干,发放证书,赠送纪念品。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意