第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:专题
 第A04版:民生/热线
 第A05版:舆情观察
 第A06版:专版/文广新
 第A07版:专版/市场监管
 第A08版:广 告
 第A10版:汽车生活
 第A11版:全媒体
 第A13版:聚焦/全国两会
 第A14版:聚焦/全国两会
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A04版:民生/热线  
    标题目录
艺术伉俪用音乐传递欢乐
留美海归创业玩“跨界”
180余名积分入学
工作人员培训
警方集中销毁2000余瓶假酒
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年3月15日

警方集中销毁2000余瓶假酒

  本报讯(记者 张莉) “现在开始集中销毁!”随着一声令下,昨天上午10点半,在武进大道一废弃黄沙堆场内,一辆大型铲车缓缓开向2000余瓶假酒,短短几分钟内将其全部碾压粉碎。

  据介绍,本次销毁的假冒伪劣酒类产品中不乏假芝华士、马爹利等高档品牌,案值近百万元。其中,最大的一起案件发生在2015年底,“当时,上海闸北警方发起了打击制售假酒全国集群战役,其中我区就有制假窝点。经过侦查,我们于11月中旬锁定了位于洛阳镇天井村的制售假洋酒窝点,12月收网,现场缴获假冒洋酒酒瓶3862个,各类假洋酒成品和假酒酒液2651瓶,抓获犯罪嫌疑人3名。”区公安分局经侦大队二中队中队长仇网保告诉记者。

  记者采访获悉,近年来,回收酒瓶、销售劣质原料酒、生产假冒伪劣酒类产品已经形成一条产业链,有的不法分子甚至“以销定产”,手法隐蔽,打击难度增大。为严把酒类安全入口关,下一步,我区警方将联合市场监督管理等部门加大执法力度,严厉打击制售假冒伪劣酒的行为,坚决取缔制假售假黑窝点。“发现一家,查处一家,切断生产、运输、存储假冒伪劣酒的源头,提高酒类流通管理水平,确保百姓餐桌上的安全。”仇网保表示。

  据了解,我区查获的假酒中,白酒大多流向一些小超市,而假洋酒的主要去向则是酒吧、KTV。警方提醒广大市民,购买酒类产品,最好是前往大型超市或者品牌专营店。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意