第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/政情
 第A04版:志愿者
 第A05版:城 事
 第A06版:专版/民政
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:财经速递
 第A10版:保险证券
 第A11版:博古收藏
 第A12版:投资理财
 第A13版:投资理财
 第A15版:业界动态
 第A14版:投资理财
 第A16版:武进金融
第A03版:要闻/政情  
    标题目录
全国人大领导调研我区农机企业
区领导调研
农业农村和防汛工程
治理货车非法改装
和超限超载
“希望政府在天灾预警
与灾后保障上加把力”
物料堆场整治工作推进
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年3月24日
洛阳镇阳湖村果农们有个心愿——
“希望政府在天灾预警
与灾后保障上加把力”

□ 李大岭 记者 张莉

  “真的能提要求吗?那我说一个,希望政府在天灾预警与灾后保障上加把力。”3月21日,见到区委政法委走访组,洛阳镇阳湖村村民顾惠全说道。

  阳湖村主要种植葡萄、桃树等经济作物,这成为村民们收入的主要来源。顾惠全家种了6亩桃树和葡萄。“以前种这些经济作物,收入挺可观的,但是近两年不行了,尤其是去年几乎‘颗粒无收’。”顾惠全说,由于近两年雨水较多,阳湖村地势低洼,导致三年两涝,农作物大量减产。“以后要是遇到极端天气,希望相关部门能提早通知我们,我们能做好准备,把损失降到最低。”顾惠全妻子戈惠芳建议:“政府能否为武进的农产品拓宽销路,否则就算收成好了,也卖不出去。”

  随后,走访组咨询了阳湖村相关人员,了解到该村种植的葡萄和桃树品种滞后,急需改良。走访组告诉顾惠全,会立即向区农业部门、洛阳镇反映,尽最大努力帮助阳湖村果农们走出困境。

  连日来,区委政法委走访人员分成4组,深入阳湖村村民家中,了解村民家庭收入状况以及生产生活中存在哪些难题,并认真倾听村民对党委政府聚焦富民、改善民生等方面的意见和建议。

  同时,走访组还结合政法工作实际,按照问题导向、全面覆盖、务求实效、统筹兼顾的要求,在基层大走访中做到“四个必访”,即扶贫联系村必访、矛盾突出的重点板块必访、政法综治(法治)部门主要负责人必访、涉稳重点人员必访,着力解决影响和谐稳定和涉及群众切身利益的矛盾问题。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意