第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:园艺
 第A07版:专版/农业
 第A08版:专版/警方
 第A10版:副刊/阳湖
 第A11版:美 食
 第A13版:时政/要闻
 第A14版:时政/聚焦
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A03版:要闻/热读  
    标题目录
雪堰圣烈村给水蜜桃“选美”
常州供电确保主设备
“零缺陷”度夏
西湖街道实行
志愿服务“项目化”运作
台湾铭传大学学生
来我区交流实习
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年7月24日

西湖街道实行
志愿服务“项目化”运作

“党群同心圆”、“环境护卫”等5支队伍助力文明西湖

  本报讯 (记者 诸丽琴) “我志愿成为一名光荣的西湖街道志愿者,尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,努力践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,为构建幸福、和谐、美丽的西湖街道贡献力量。”7月22日,西湖街道长汀村党群服务中心,149名来自各界的志愿者现场宣誓:凝聚志愿力量,助力文明西湖。

  早在今年5月4日,西湖街道就启动了志愿者招募工作,最终确定了首批149名志愿者。志愿者们根据自身工作性质和擅长领域,分成“党群同心圆”、“环境护卫”、“爱心助力”、“平安西湖”、“法润西湖”等5支志愿者队伍,以项目运作的形式,开展志愿服务。

  其中,“党群同心圆”志愿者将发挥党员先锋模范作用,组织各类服务群众的公益活动,做好党群服务中心的义务管理服务等工作。“环境护卫”志愿者将加强街道范围内的环境巡查力度,对不文明行为开展教育劝导等工作,维护好城市环境卫生。“爱心助力”志愿者针对空巢老人、困难儿童、残疾人等社会弱势群体,广泛开展各类爱心帮扶、便民利民等活动。“平安西湖”志愿者针对食品安全、农产品质量安全、企业生产安全、秸秆禁烧等安全、环保重点工作,开展义务宣传巡查和监督,引导大家增强安全意识。“法润西湖”志愿者针对街道居民广泛开展各类法律政策宣传、咨询等服务。

  武进区十佳志愿者刘亚娟长期从事失独家庭的帮扶工作,并于去年发起成立了针对失独家庭的繁星公益基金,此次又加入了街道“爱心助力”志愿者队伍。“我们基金会已经聚集了一批爱心志愿者,现在通过与街道志愿者队伍整合,将进一步增强志愿服务的力量,帮助更多需要帮助的人,也欢迎更多的人加入我们。”

  西湖街道党工委副书记黄铁梅告诉记者,近年来,街道经济社会各项事业稳步发展,但也面临着各种矛盾和问题,这些问题的解决有待于政府的不断努力,也希望街道更多党员群众共同参与,形成合力。“我们通过志愿者队伍的建立,呼吁大家把志愿者责任‘担’起来,把志愿者精神‘扬’起来,把志愿者作用‘突’起来。”

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意