第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:园艺
 第A07版:专版/农业
 第A08版:专版/警方
 第A10版:副刊/阳湖
 第A11版:美 食
 第A13版:时政/要闻
 第A14版:时政/聚焦
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A03版:要闻/热读  
    标题目录
雪堰圣烈村给水蜜桃“选美”
常州供电确保主设备
“零缺陷”度夏
西湖街道实行
志愿服务“项目化”运作
台湾铭传大学学生
来我区交流实习
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年7月24日
今夏最高用电负荷超出预计值
常州供电确保主设备
“零缺陷”度夏


  本报讯 (奚青兰 记者 张莉) 上周,横山桥镇朝阳路附近,近120名电力工人在进行一场大会战。当天,110千伏跃进变电站新出线投运,承担了原本重载的芙蓉变电站的一部分负荷,为横山桥镇周边居民和企业提供更为稳定的电力保障。

  今年,我市预测最高调度用电负荷为760万千瓦,同比增长1.88%。7月21日下午1:20,最高调度用电负荷达到762万千瓦,创历史新高。预计今年夏季常州地区电力供需总体趋于平衡,但仍存在局部地区可能电力供应不足、防汛防灾形势不容乐观、特高压满送保电压力大等情况。为此,常州供电公司从年初起就全面部署、周密计划,做好工程建设、隐患治理、应急准备等一系列工作,为迎峰度夏奠定了基础。

  截至6月30日,常州供电公司已完成69项主网迎峰度夏工程,累计投入资金4.6亿元,新增变电容量73.15万千伏安,新增输电线路63.98公里,进一步提高了主设备供电能力;完成303项配网迎峰度夏项目,累计投入资金3.2亿元,新建和改造配电线路522条,配变820台,为解决配网设备过载和低电压等问题奠定了基础。

  此外,夏季来临前,该公司还进行了电网缺陷隐患的排查治理,累计消除各类缺陷2228条,其中43条危急缺陷和297条严重缺陷已全部消除。对输配电线路和变电设备开展专业巡视18981次,开展设备测温、测负荷6066次,交跨测量189处,更换污秽区线路绝缘子156串,完成2条三跨线路的改造,有效提升设备健康水平,确保主设备“零缺陷”度夏。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意