第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:星期一调查
 第A06版:园艺
 第A07版:专版/政法
 第A08版:武进警方
 第A09版:专版/警方
 第A10版:副刊/阳湖
 第A11版:美 食
 第A13版:时政/要闻
 第A15版:时政/观点
 第A14版:时政/聚焦
 第A16版:科普/发现
第A04版:民生/热线  
    标题目录
常大新学年迎来5579名新生
“东坡奖”水电施工技能大赛
常州站启动
环球动漫嬉戏谷
成立红十字救护站
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2017年9月11日

环球动漫嬉戏谷
成立红十字救护站


  本报讯 (记者 周健) 9月8日,环球动漫嬉戏谷红十字救护站正式成立,填补了景区综合应急救援的空白。

  据了解,此次嬉戏谷在景区的14个游乐场馆和5个安保场区设置了19个救护站,并安排了红十字应急救护志愿者,为游客的安全保驾护航。常州嬉戏谷有限公司执行董事、总经理丁俊伟介绍,救护站以预防为主,常备不懈,在有灾害和突发事件发生时,迅速聚集、快速反应,为游客提供便捷服务。

  在当天的成立现场,嬉戏谷还进行了应急救援演练,疏散群众、观察病情、紧急救治……志愿者们展开了一系列救援措施。在火灾事故的模拟场景下,他们细心查看伤员病情,井然有序地开展头部包扎、手部骨折处理、心肺复苏等急救措施。

  常州市红十字会副会长朱成凤表示,嬉戏谷的红十字应急救护志愿者比较专业,救护站内的医疗配置也很全面。她建议更多景区向嬉戏谷“取经”,提升旅游景区应急救援体系建设水平,切实保护游客的健康和生命安全。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意