第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/关注
 第A05版:专版
 第A06版:专版/政法
 第A07版:全媒体
 第A08版:专版
 第A09版:专版/警方
 第A10版:武报乐购·广告
 第A11版:副刊/阳湖
 第A13版:时政/要闻
 第A15版:时政/观点
 第A14版:时政/聚焦
 第A16版:科普/发现
第A11版:副刊/阳湖  
    标题目录
少年割麦的痛苦记忆
怀念初夏的味道
许——许多造福桑梓人(四)
感恩生命中的停顿
数字报纸
 
3上一篇 2018年8月6日

感恩生命中的停顿

  □ 张小青

  酝酿月余的青海之行终于得以成行!放下一切,拉上行李箱,去遇见你最想见到的风景!

  每天生活在钢筋混凝土建造的丛林里,高楼大厦屏蔽着我们与大自然相接的WiFi。我们的想象力被越造越高的楼房禁锢起来了,生活变得死水微澜,毫无生气。每天程式化的工作和生活,也无时不在磨灭我们仅剩的一点激情。城市限制着我们的创造力,我们得去亲近大自然!只有在青山绿水之中,才能让心灵动起来!

  快节奏的生活让我们如上了高速公路的车子,不知道减速和疲惫。我们要给自己多亮几盏红灯,让生命有所停顿,有所沉吟。这样的红灯,就是我们生命中不熄的火焰!只有这样,弱小的生命才会变成强大,暗淡的生命才会变得有光华,当生命有张有弛,疾徐有致地行走的时候,我们的日子,才会随着日升月落,发出流水一样清脆的足音。

  适当的时候,给自己放个假,最好就是来次远足,去看平时看不到的景致,领略不一样的情怀,收获不一样的心情。这次,我想去看青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关的寂寥,想去看大漠孤烟直,长河落日圆的壮美!想去看羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关的苍凉。想去看著名的天空之境、塔尔寺、敦煌、沙漠……

  跟我走吧,最美的风景在远方,最好的自己在路上!

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意