第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/关注
 第A05版:专题/横山桥
 第A06版:专版/科技
 第A07版:广 告
 第A08版:时政/要闻
 第A09版:时政/观点
 第A10版:科普/发现
 第A11版:健康/妇幼
 第A12版:健康/养生
 第A13版:健康/资讯
 第A15版:健康/求医
 第A14版:健康/问药
 第A16版:健康周刊
第A03版:要闻/热读  
    标题目录
600多公里污水管网有了“监护人”
礼嘉镇实施廉政约谈
夏溪河清淤工程完工
“文化周末”公告
普查方法
1000只爱心月饼完成众筹
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2018年9月20日

1000只爱心月饼完成众筹
第一批600只月饼已发放到位

  《“运河之畔”邀您圆中秋祝福》后续报道:

  本报讯 (记者 诸丽琴) “这是我们自己做的月饼,给你们尝尝鲜,提前祝你们中秋快乐!”9月17日,记者跟随“运河之畔”残疾人之家来到横林镇横林社区居民黄丽娟家中,送上了两盒中秋月饼。

  “谢谢你们,谢谢你们!”63岁的黄丽娟肢体残疾,长久以来坐在轮椅上,儿子吴晨是视力残疾。会长徐建国细心叮嘱:“月饼都是新鲜的,吃不完要放在冰箱。”

  9月6日《“运河之畔”邀您一起圆1000个中秋祝福》的报道刊发以来,爱心效应迅速扩散,常州电视台、武进电视台等媒体纷纷加入倡议:中秋节前,众筹1000只爱心月饼。

  爱心认购的市民越来越多。活动组织者之一、横林镇残联副理事长秦丽娜告诉记者,倡议发出后,她不断收到朋友们发来的微信:“我小区有个朋友买了5—10盒献爱心。”“来凑凑热闹,认领几盒月饼中秋佳节给残疾人尝尝”……还有市民加了工作人员邓敏娟的微信后,话不多说,直接转账。因“残疾猪倌”捐资助学获评“常州好人”的丁国平,看到“今日武进”官微发布的消息后,也给“运河之畔”发来了80元微信红包,并留言:“我也是一个残疾人,奉献一点爱心表示一下。”

  社会的爱心源源涌入,点燃了“运河之畔”残疾人之家的热情。秦丽娜说:“为了筹备第一批月饼,大家已经连续5天加班到晚上八九点,还有不在场的人在微信群里发红包给加班的人鼓劲。”

  截至目前,1000只爱心月饼已完成众筹。其中,200只由“运河之畔”内部认购,800只来自社会各界爱心人士。“我们准备了第一批爱心月饼共600只,6只一盒,一份2盒,20份给失独家庭,20份给困难残疾人,还有10份慰问社区老人。爱心人士认领的第二批400只月饼也在制作中,将在中秋节前送往敬老院。”徐建国说。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意