第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:专题
 第A04版:民生/关注
 第A05版:专题/雪堰
 第A06版:专版/交通运输
 第A07版:园艺
 第A08版:广 告
 第A10版:房 产
 第A13版:时政/要闻
 第A12版:武报乐购·广告
 第A11版:副刊/淹城
 第A14版:时政/聚焦
 第A15版:时政/观点
 第A16版:科普/发现
第A04版:民生/关注  
    标题目录
8年追鸟拍摄 用摄影呼唤生态保护
打工者纵火泄愤
“烧出”4年徒刑
轻工院职工上央视
与人工智能机器人对垒
淹野“彩虹大道”
成新网红打卡地
数字报纸
 
3上一篇 2018年10月17日
58秒录入300字,正确率94%
轻工院职工上央视
与人工智能机器人对垒


  本报讯 (张帅 记者 张莉) 近日,在央视播出的人工智能现象级节目《机智过人》中,常州轻工职业技术学院保卫处职工吴琳琳,与4位全国键盘打字冠军一起,接受智能语音系统机器人“灵犀”的挑战。吴琳琳玉指翻飞、弹指千言的绝技令嘉宾撒贝宁、韩雪及现场观众惊叹不已。

  《机智过人》是一档定位于“科技改变生活,创新引领未来”的节目,网罗了国内20项顶尖人工智能技术,通过“人机比拼”这一充满悬念和趣味的方式,来普及人工智能前沿科技知识,展现我国人工智能的发展水平,让观众充分感受到科技给生活和未来带来的影响。

  “从来没想过我会在央视露脸,现在想想还是很激动。”吴琳琳告诉记者,在节目录制现场,包括她在内的5位键盘打字冠军组成超级检验员,与人工智能机器人“灵犀”PK语音文字录入速率:主持人快速阅读一段300字、颇有难度的科普文章,5位打字冠军和“灵犀”同时录入文字,最后以正确率和用时长短评断人工智能机器人是否可以“机智过人”、挑战过关。吴琳琳在超级检验员中第一个完成录入,仅用时58秒,正确率达到94%,与机器人用时51秒、正确率95%,仅毫厘之差。

  记者了解到,今年40岁的吴琳琳在轻工院从事学生户籍管理工作,打字机会并不是很多。“好在有童子功。”吴琳琳告诉记者,她在1993年开始学习中文打字,1994年就获得了江苏省键盘打字冠军。今年6月底,吴琳琳收到了中央电视台综合频道发来的《机智过人》节目邀请函,7月中旬前往北京参加节目录制。对于节目中的表现,吴琳琳表示:“如果再来一次,成绩或许会更好。”

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意