第A01版:导读
 第A02版:专题
 第A03版:专题
 第A04版:专题
 第A05版:要闻/热读
 第A06版:武报乐购
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:时政/观点
 第A10版:科普/发现
 第A11版:财经速递
 第A12版:博古收藏
 第A13版:保险证券
 第A15版:业界动态
 第A14版:投资理财
 第A16版:武进金融
第A02版:专题  
    标题目录
区十六届人大三次会议举行第二次大会
人大代表审议
常委会工作报告
厚植绿色基因 绘就生态画卷
区十六届人大三次会议
主席团召开第三次会议
数字报纸
 
下一篇4 2019年1月11日

区十六届人大三次会议举行第二次大会
李林戴士福等出席 臧建中作人大常委会工作报告

  本报讯 (记者 王兴法) 1月10日上午,武进区第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次大会。

  李林、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等出席会议。

  应出席大会的代表405人,实到代表379人,符合法定人数。

  大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):王伟华、江春明、陈虎、蒋金明、裴晓冬、戴志华。主席团常务主席陈虎主持会议。

  主席团全体成员,区政府、区政协、区监委、区法院、区检察院的领导在主席台就座。李林、臧建中、陈虎、张美、蒋国强、蒋红英、朱建康在主席台前排就座。

  会上,区人大常委会主任臧建中作了人大常委会工作报告。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。在中共武进区委的坚强领导下,区人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,紧紧围绕“五个三年行动计划突破年”主题,依法履行职责,奋力开拓创新,为推动武进高质量发展走在前列做出积极贡献。

  在谈到2019年工作时,臧建中指出,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是五个三年行动计划的收官之年。2019年区人大常委会工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委十二届六次全会要求,在区委的坚强领导下,紧紧围绕“五个三年行动计划决胜年”主题,充分行使宪法和法律赋予的各项职权,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动武进高质量发展走在前列做出更大贡献。

  臧建中最后强调,新时代赋予新使命,新思想引领新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中共武进区委的坚强领导下,凝心聚力、团结奋进,充分发挥人民代表大会制度优势,为推动武进高质量发展走在前列而努力奋斗!(报告摘要另发)

  会上,区法院院长任志清作了人民法院工作报告(报告摘要另发),区检察院检察长朱文俊作了人民检察院工作报告(报告摘要另发)。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意