第A01版:导读
 第A02版:专题
 第A03版:专题
 第A04版:专题
 第A05版:要闻/热读
 第A06版:武报乐购
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:时政/观点
 第A10版:科普/发现
 第A11版:财经速递
 第A12版:博古收藏
 第A13版:保险证券
 第A15版:业界动态
 第A14版:投资理财
 第A16版:武进金融
第A02版:专题  
    标题目录
区十六届人大三次会议举行第二次大会
人大代表审议
常委会工作报告
厚植绿色基因 绘就生态画卷
区十六届人大三次会议
主席团召开第三次会议
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日

人大代表审议
常委会工作报告


  本报讯 (记者 徐维庆 王兴法) 1月10日,出席武进区第十六届人民代表大会第三次会议的人大代表认真审议了区人大常委会主任臧建中所作的人大常委会工作报告。大家认为,过去一年,区人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五个三年行动计划突破年”主题,依法履行职责,奋力开拓创新,为推动武进高质量发展走在前列做出了积极贡献。

  人大代表是建说,常委会工作报告内容实在、重点突出,目标明确、措施有力,是求真务实、开拓创新的报告。2019年是决胜高水平全面建成小康社会、打好三大攻坚战的关键一年,围绕这一主题,报告提出充分行使宪法和法律赋予的各项职权,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动武进高质量发展走在前列做出更大贡献,这为人大代表依法履职指明了方向。“我将切实加强自身建设,积极提高履职水平,不断为武进经济社会发展贡献智慧和力量。”

  人大代表陆为农说,依法履职、强化监督是人大代表应尽的职责。近年来,我区特别加强了对《江苏省学前教育条例》贯彻实施情况的监督检查,做到连续监督、真检实查,围绕解决“入园难”提出一系列建议措施,以破解难题。2018年5月到9月,人大常委会再次开展了贯彻实施《条例》的执法检查,并通过了执法检查报告。“积极应对‘入园难’问题,依法保障幼儿合法权益是一项系统工程,需要加强科学谋划,注重统筹协调,突出工作重点,抓好整体推进。今后,我还将持续关注这一问题,促进其健康发展。”

  人大代表夏伟认为,常委会工作报告贴近时代、符合民意,2018年的人大工作总结到位,2019年的人大工作部署得当。新的一年里,将结合自身工作,围绕城乡建设高质量发展、提升城市品质和生活品位不懈努力。同时,认真履行基层人大代表职责,广泛收集社情民意,积极为我区经济社会发展建言献策。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意