第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:舆情观察
 第A05版:专题
 第A06版:专版/机关后勤
 第A07版:副刊/翰墨春秋 武进区文联特约刊登
 第A08版:副刊/银潮
 第A09版:副刊/银潮
 第A10版:副刊/阳湖
 第A12版:武报乐购
 第A13版:时政/要闻
 第A15版:时政/观点
 第A14版:时政/要闻
 第A16版:科普/发现
第A04版:舆情观察  
    标题目录
第一节私教课就伤了腰椎
漕桥居民反映
自来水乳白色有异味
春运首日客流平稳
数字报纸
 
3上一篇 2019年1月22日

春运首日客流平稳

  本报讯 (吕翠 刘猛 记者 俞兢) 昨日,2019年春运大幕正式开启。根据区交通运输部门的最新预测,今年春运期间,客运总量比上年略有增加,出行方式更加多元化,运输供需的总量矛盾进一步缓解,公路旅客量预计基本持平,民航、铁路旅客量将出现比较大的增长,铁路方面春运整体客流高峰持续时间仍较长。从昨天铁路、公路、民航、汽渡的情况来看,春运首日客流平稳,畅通有序。

  昨天,记者在武进汽车客运站售票大厅看到,陆续有旅客通过售票窗口或自助售票机购票,没有出现排队现象;候车大厅内,上座率不到一半,秩序井然,实行实名制检票。“春运首日,出行旅客客流量较平时没有明显增加。”武进汽车客运站站长方志林告诉记者,1月27日—2月3日将迎来春运节前客流高峰,各方向班次车票充足。

  今年春运是铁路常州站改造工程竣工启用后的首个春运。常州站在便民服务工作方面推出一系列新举措。新增一处“常悦580”雷锋服务站,内设哺乳室,配备推车、轮椅、担架、便民针线盒、红十字药箱等服务备品,免费提供给旅客使用。

  据预测,今年春运铁路常州站预计发送旅客150余万人次,比去年春运增加9%,节前高峰日为1月28日,预计发送旅客4.5万人;节后高峰日为2月25日,预计发送旅客4.7万人。为更好地满足旅客出行需求,春运期间铁路常州站将在现有停靠的495列旅客列车的基础上,增开旅客列车136列,主要集中在川渝、陕西、河南、安徽、武汉等方向。

  昨天早上7点,东航MU2913常州—厦门航班起飞,常州国际机场2019春运保障大幕正式拉开。今年春运,常州国际机场预计运送旅客41.9万人次,同比增长29.2%;预计完成航班运输起降3360架次,同比增长28.8%,其中国际(地区)航班预计运送旅客5.8万人次,同比增长37.1%;完成航班运输起降354架次,同比增长36.2%。

  今年春运时间较早,春运开始正逢院校放假和务工返乡潮,票价将出现不同程度上涨,节后返程客流也将高度叠加。常州国际机场提示,有出行需求的旅客合理规划行程,密切关注航班动态,充分预留时间,合理安排出行,以免耽误行程。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意