第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:民生/关注
 第A04版:时政/要闻
 第A05版:武报小记者
 第A06版:武报小记者
 第A07版:武报小记者
 第A08版:武进教育
第A03版:民生/关注  
    标题目录
禁放首日,城区四处 “静悄悄”
常州机场春节黄金周预计
运送旅客7.5万人次
缪玮:20年打磨毫厘之功
区检察院获评
省“双先”表彰先进集体
数字报纸
 
下一篇4 2019年2月2日

禁放首日,城区四处 “静悄悄”

  本报讯 (记者 张莉)“报告总指挥部,此次实战演练,武进区出动禁放管控力量共计3630人,目前已按照实战演练方案要求开展巡查管控工作。报告完毕!”昨天晚上7点,常州市市区烟花爆竹禁放首日实战演练正式拉开帷幕。在武进公安分局大数据指挥服务中心内,区禁放工作领导小组成员严阵以待,通过大屏幕逐个查看城区禁放区的5个管控点位情况,并及时了解各辖区派出所巡查管控的实时反馈。

  “呼叫二队,你那边情况怎么样?”“一切正常!”昨晚7点30分,在夜幕中,巡逻到湖塘新城公馆小区附近的鸣凰派出所民警蒋建强的对讲机传出同事的报话声。而类似的报话声,从昨天早上开始就一直持续着。

  “我们巡逻组主要负责湖塘府东社区的禁放宣传和巡查工作。”蒋建强说,除了重点“照看”辖区内的住宅小区、饭店和宾馆外,他们还担负着随时支援执法的任务。“我们的职责就是要确保禁放后城区‘静悄悄’。”

  记者了解到,为了确保禁放首战告捷,昨天,由公安干警、网格员、机关党员干部以及志愿者3630人组成的禁放巡逻队,从早上开始就投入紧张的巡查值守中,一刻都没有放松。

  “今天是禁放首日,还真的没有听见爆竹声。”已在新城公馆当了5年保安的李师傅说:“今夜这么静,空气很清新,感觉特别舒服。”

  区禁放工作领导小组副组长苏建中告诉记者,为确保禁放工作入心入脑,1月以来,我区开展了密集式宣传引导,发放《致市民朋友的一封信》26万份、《国家机关工作人员禁止燃放烟花爆竹倡议书》1.4万份,张贴禁放《通告》2.5万张、《禁放区域温馨提示张贴画》1.2万张,并和816家行业单位签订了承诺书,收缴非法烟花爆竹1200件。

  “此次实战演练,是为做好春节期间烟花爆竹禁放管控工作的一次带妆彩排,也是对禁放管控工作能力和工作水平的一次检验。”苏建中表示,接下来,我区各地各部门将以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,一天不松抓推进,一步不让抓落实,坚决打赢烟花爆竹禁放攻坚战。

  截至昨晚9时,我区禁放区内始终“静悄悄”,未发现一起燃放烟花爆竹行为。不过,昨天在金坛以及钟楼禁放区内各发生了一起燃放烟花爆竹行为。目前,警方已经对2名违规燃放烟花爆竹的市民分别作出了罚款200元和500元的行政处罚。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意