第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:民生/关注
 第A04版:时政/要闻
 第A05版:武报小记者
 第A06版:武报小记者
 第A07版:武报小记者
 第A08版:武进教育
第A03版:民生/关注  
    标题目录
禁放首日,城区四处 “静悄悄”
常州机场春节黄金周预计
运送旅客7.5万人次
缪玮:20年打磨毫厘之功
区检察院获评
省“双先”表彰先进集体
数字报纸
 
3上一篇 2019年2月2日

区检察院获评
省“双先”表彰先进集体


  本报讯 (记者 张莉) 1月29日,“不忘初心、牢记使命”江苏政法系统先进事迹报告暨颁奖活动在江苏大会堂举行,对全省公检法司安综合工作人员进行集中宣传表彰。我区检察院被授予全省检察机关第七次“双先”表彰先进集体荣誉称号。

  近年来,区检察院以“争当全国基层检察机关科学发展排头兵”为目标,积极履行各项检察职能。服务发展大局,积极参与扫黑除恶专项斗争,从重打击刑事犯罪,集中力量办理危害公共安全犯罪、严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、危害食品药品安全犯罪、破坏环境资源犯罪案件,着力增强人民群众安全感;聚焦主责主业,按照精品化建设要求提质增效,优质高效完成办案任务,所办案件始终保持零错捕、零错诉、零无罪判决和零重大瑕疵。充分发挥法律监督职责,各项核心数据始终位于全市前列;主动创新创优,全面落实司法责任制,不断提升检察业务、事务和管理的专业化、职业化水平。持续优化“一站一港”观护帮教工作,打造了“春晖工作室”未检品牌,全力保障未成年人合法权益。多年来,先后获得“全国模范检察院”“全国科技强检示范院”“一级规范化检察室”等荣誉称号。

  区检察院检察长朱文俊表示,下一步将按照区委“推动高质量发展走在前列”的总体要求,紧扣“五个三年行动计划决胜年”主题,瞄准“全国模范检察院”新时代要求,全面加强党的领导,继续深化检察改革,不断强化监督职能,切实履行好保障大局稳定、促进公平正义、维护公共利益的职责使命。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意