第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:专题
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:专版/商务
 第A07版:副刊/翰墨春秋 武进区文联特约刊登
 第A08版:副刊/银潮
 第A09版:副刊/银潮
 第A10版:副刊/阳湖
 第A11版:专版/农业
 第A12版:武报乐购
 第A13版:广 告
 第A15版:时政/观点
 第A14版:时政/要闻
 第A16版:科普/发现
第A12版:武报乐购  
    标题目录
武报联合“洋河”推出高端私人订制
苏酒“阳湖蓝” “阳湖绿”
完美融合,传承本土文化精神
武报乐购
180天超长发酵,
慢字诀成就苏酒绵柔品质
私人订制,坚守苏酒酿造灵魂
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月12日

180天超长发酵,
慢字诀成就苏酒绵柔品质


  绵柔型白酒的秘诀在于一个“慢”字,讲究“四慢”:“手工慢”“发酵慢”和“储存慢”“出产慢”。如果太着急,酒出得快一点,产量甚至还会高一点,但小火慢炖营养好,酒体也更绵柔。“三低”“四慢”成就了“三多”和“三好”,即酒中“小分子物质多、水溶性物质多、健康物质多”。

  正所谓“慢工出细活”。仅一个装甑环节,就需要眼、手、腰、臀、腿的完美配合。在装甑现场,酿酒老师傅们演示了装甑的手法。一声铿锵有力的“扒桶子喽,有绝招咯,轻松匀啊,薄准平咯!”装甑号子合起,老师傅们16个动作2秒内一气呵成,辗转腾挪间蕴含了“轻、松、匀、薄、准、平”的精妙绝技,将老匠人磨练数十年的功力展现得淋漓尽致。

  凝聚匠心品质,“阳湖蓝”“阳湖绿”不论是从选粮,还是制曲、酿造和藏酒等,都讲究纯手工。同时承载着洋河和双沟对工艺的恪守、对传承的敬畏、对酿好酒的执着,不仅向世人展示了中国传统的酿酒文化,同时也唤起了根植于每个人心底厚重的文化基因,感受到绵柔的力量。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意