第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:民生/关注
 第A04版:专版/公安
 第A06版:广 告
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:科普/发现
第A03版:民生/关注  
    标题目录
“放心,你活多久,我们就照顾你多久
耳机成听力“杀手”
六成患者为中青年人
春运期间常州国际机场
运送旅客42.5万人次
数字报纸
 
3上一篇 2019年3月4日

春运期间常州国际机场
运送旅客42.5万人次


  本报讯 (机场宣 记者 俞兢) 2019年春运已于3月1日落下帷幕。据统计,常州国际机场共运送旅客42.5万人次,同比增长31%;完成航班运输起降3421架次,同比增长29%。其中,国际(地区)航班运送旅客7.2万人次,同比增长70.4%。

  春运期间,常州机场单日客流量持续走高,日均吞吐量突破1万人次,单日最高达1.28万人次;客座率不断攀升,重庆、昆明、厦门、西安、海口等城市平均客座率均超过85%。其中,川航的3U8874海口—常州航班客座率连续8天达到100%。境外游持续火爆,春运期间新增的仰光、卡利博,加密的芽庄、台北、澳门等境外航线,进一步丰富了旅客的出行选择,满足了市民的出行需求。

  春运首日,机场还开通了靖江地区旅客专线班车,为靖江旅客出行再添便捷新选项。数据显示,春运40天,常州本地班车运送旅客2.18万人次,同比增长167%;镇江、江阴、金坛、丹阳、靖江班线共运送旅客4200人次,同比增长82%。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意