第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:专版/水利
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:时政/观点
 第A12版:健康/养生
 第A13版:健康/资讯
 第A14版:健康/问药
 第A15版:健康/求医
 第A16版:健康周刊
第A04版:民生/热线  
    标题目录
312国道与常武、武宜交会已全向打通
铁路常州站昨起
实行新列车运行图
常大学子协助区检察院
5年助120多名罪错少年通过考验
牛塘城管清理
占道经营草莓摊贩
数字报纸
 
下一篇4 2019年4月11日
交警一个“小动作”每天让6000名车主受益
312国道与常武、武宜交会已全向打通

  本报讯 (记者 张莉) 这两天,市民刘先生惊喜地发现,312国道和常武路以及武宜路的路口实施了全向打通,并设置了相应的交通信号灯。而此前,这两个路口均是中央隔离状态,312国道由东往西、武进城区往312国道方向都是不能左转的。“这样一来方便了很多,不然要多开1公里才能调头。”刘先生说。

  据介绍,除青洋路、武南路部分车辆限行外,常武路、武宜路与312国道如何贯通,也是我区交警部门“疏堵保畅”攻坚行动中的一篇“大文章”。3月份,公安、交通运输两部门对上述两个路口实施了综合改造,本月起,新的出行模式让这里有了大变化。312国道中间的绿化隔离带被铲除,设置了相应的转向渠化和红绿灯,312国道由东往南进城区以及城区由南往西进312国道实现了直接左转,告别了以往右转再调头的模式,也让车主感觉到了安全和便捷。

  记者在现场看到,上述两个路口的信号灯,都是先放直行再放左转,与城区其他路口有所区别。此外,交警部门还在312国道由东往南进城方向,设置了近20米的待转区,当直行绿灯亮的时候,左转的车辆就可以进入这个左转待转区等待左转。“这两个路口的信号灯开出来之后,均衡了路网结构,让驾驶员方便从国道进城区、从城区进国道,从其他主干道分流了每天大概6000辆车到这两个路口。”武进交警大队一中队副中队长赵逸舟表示。

  据了解,目前这两个路口的信号灯放行规则和配时仍在试行期,后期交警部门将根据实际路况做一些微调。而且,为了有效提升312国道的通行效率,交警部门还对312国道武进段实行类似高速的客货分道规则。“客货分道以后,小客车和大货车进行人为的分道,小客车靠左边行驶,大货车靠右边行驶,避免了客货抢道的现象。”赵逸舟说道。

  下阶段,交警部门还计划对夏城路、淹城路与312国道的交叉口实行全向打通,并对312国道湖塘段其它无灯控路口实施中央隔离,提高武进城区北侧路网承载能力。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意