第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:专版/水利
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:时政/观点
 第A12版:健康/养生
 第A13版:健康/资讯
 第A14版:健康/问药
 第A15版:健康/求医
 第A16版:健康周刊
第A04版:民生/热线  
    标题目录
312国道与常武、武宜交会已全向打通
铁路常州站昨起
实行新列车运行图
常大学子协助区检察院
5年助120多名罪错少年通过考验
牛塘城管清理
占道经营草莓摊贩
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年4月11日

牛塘城管清理
占道经营草莓摊贩


  本报讯 (王凯 记者 周健) 近来草莓大量上市,一些草莓经营户把生意做到了金武快速路上,带来了很大的交通安全隐患。为确保道路通行安全,4月8日,牛塘城管中队执法人员对道路沿线违规摆摊设点进行了清理整治。

  前一阵天气转暖,草莓大量上市,在牛塘虹西路和金武快速路两旁,销售草莓的摊点随处可见。一些经营户在路边竖起五颜六色的遮阳伞,摆放醒目的招牌,舞动着装草莓的盒子示意过往驾驶员停车购买。还有的经营户干脆开着电动三轮车,把装草莓的车辆横在路边,占去一股车道。一些车辆不时停车询问,其他路过车辆不得不减速避让。

  牛塘城管中队执法中队长戴诚介绍,虹西路和金武快速路牛塘段的设计时速不低于60公里,每天都有很多车辆从此经过,上下班高峰时期的车流量更大。大量的摊点摆放在道路上,不仅妨碍正常通行,容易诱发交通安全事故,也影响周边环境。当天,牛塘城管执法人员对草莓经营户进行了劝说,大部分经营户对执法人员的工作表示理解和支持,主动搬离;个别拒绝搬离的经营户,执法人员将其搭建的帐篷、设置的非道路交通安全标志予以拆除,并责令其不得重新设置。

  城管部门提醒草莓经营户,卖草莓尽量进入集贸市场,或者与水果店联系销售,对于占道经营的行为,城管将坚决制止。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意