第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:民生/关注
 第A06版:专版/水利
 第A07版:时政/要闻
 第A08版:时政/聚焦
 第A09版:时政/观点
 第A12版:健康/养生
 第A13版:健康/资讯
 第A14版:健康/问药
 第A15版:健康/求医
 第A16版:健康周刊
第A13版:健康/资讯  
    标题目录
“花样”老年生活 绘出最美夕阳红
传染病与突发公卫事件
报告管理培训
常用漱口水影响血压
孕妈妈科学锻炼指南
武进区健康乡村(社区)行
暨全民健康生活方式巡讲
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年4月11日

传染病与突发公卫事件
报告管理培训


  为有效贯彻落实《传染病防治法》及《国家突发公共卫生事件信息报告管理规范》,3月27日,区疾控中心举办传染病与突发公共卫生事件报告管理培训班,培训对象为各级各类医疗卫生机构的相关科室负责人和从事疫情报告管理工作的传染病网络直报人员,共计60人。

  会议首先总结了2018年传染病报告管理工作中出现的常见问题,强调各级各类医疗卫生机构相关业务人员要切实履行岗位职责,认真做好传染病报告与管理工作。随后,区疾控中心防疫科工作人员详细介绍了《传染病防治法》、传染病信息报告管理工作规范和突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范,同时要求各医疗卫生机构要认真做好传染病和突发公共卫生事件的监测和报告,提高疫情早期发现的敏锐性,及时采取有效干预措施,控制疫情的扩散与蔓延。

  培训结束后对所有学员进行考核,考核合格者授予《疫情信息报告管理人员培训合格证》。通过此次培训,提高了全区医疗卫生机构相关工作人员对传染病防治知识、岗位技能及工作规范的认识,增强了网络直报人员的业务水平,并将有效推动我区传染病与突发公共卫生事件报告管理工作再上新台阶。

  (赵学成)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意