第A01版:导读
 第A02版:要闻/政情
 第A03版:要闻/热读
 第A04版:民生/热线
 第A05版:新时代阳湖文明风
 第A06版:专版/发改
 第A07版:副刊/翰墨春秋 武进区文联特约刊登
 第A08版:副刊/银潮
 第A09版:副刊/银潮
 第A10版:副刊/阳湖
 第A11版:专版
 第A12版:武报乐购
 第A13版:时政/要闻
 第A14版:时政/聚焦
 第A15版:时政/观点
第A03版:要闻/热读  
    标题目录
创新护航汇拓科技“高定”之路
区花木园林商会
赴安徽农业大学对接交流
常州大学公共安全
与应急管理研究院揭牌
“女职工关爱健康行”宣传月活动启动
区税务局
做实纳税服务
数字报纸
 
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日

常州大学公共安全
与应急管理研究院揭牌


  本报讯(包海霞 记者 俞兢)5月25日,2019城市公共安全与应急救援国际会议暨安全科学与工程类专业教指委会议在明都国际会议中心举行。会上,常州大学公共安全与应急管理研究院揭牌。

  本次活动吸引了来自城市公共安全与应急救援相关领域的国内外专家学者参加,就城市公共安全与应急救援及相关领域新理念、方法、技术、进展进行报告和交流,并举办城市公共安全、石油化工生产安全、应急管理与救援处置、安全科学与工程类专业教指委会议等4个主题分论坛。

  常州大学公共安全与应急管理研究院的成立,主要针对城市公共安全和应急管理涉及的研究领域,建设精细化工反应风险评估系统和石油化工设备安全技术研发平台、城市管道泄漏监测预警研究平台、火灾研究平台、安全功能材料研发平台、应急救援技术研发平台等5个实验室研究平台。研究院将围绕城市安全发展面临的重大需求,整合学科资源、专家资源,拓宽研究视野,联合应急管理部门、企业共同开展理论政策、技术咨询、科研攻关等研究合作,推动城市安全理论创新、制度创新、科技创新和管理模式创新,为城市公共安全与应急管理提供应用型智力产品和智力服务。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意