常州日报

A07

江苏城乡建设职业学院成立“思成薪火”理论宣讲团 2022年11月08日 常州日报 A07版 现代教育

本报讯(尤佳 裴玮艳) 记者11月3日从江苏城乡建设职业学院获悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化党的理论武装,该校成立“思成薪火”理论宣讲团。

作为校级首批理论宣讲团,学校党委高度重视,由党委书记任团长,宣传部部长和思政部(马克思主义学院)院长任副团长,学校党委委员、党团部门负责人、基层党组织书记、宣传委员、思政专业教师等30名教师代表组建而成。宣讲团将重点开展党的创新理论、核心价值引领、优秀传统文化、职业教育理想、优秀典型示范、文明校园创建等宣讲活动,致力打造成为学校大思政课重要载体,“三全育人”的重要平台。

校党委书记黄志良表示,本次理论宣讲团的成立是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措。宣讲团讲师们将先学一步、学深一步,深刻把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,做到学懂弄通讲透;积极开展集体备课,发挥好强大的团队力量,全力打造金课;密切联系师生,加强走访调研,不断提升理论联系实践、指导实践的实效,在校内积极开展全方位多层次的理论宣讲,为全校师生的思想政治宣传教育工作作出应有的贡献。