A03版:常州新闻 综合
2023年09月01日

兰陵街道红庙头周边地块征收项目——

212户民房百分百签约

本报讯(蒋楠 秋冰) 记者8月31日从市房屋征收与补偿管理中心获悉,兰陵街道红庙头周边地块征收项目自8月22日正式启动。仅用3天时间,区域内212户居民住户实现百分百搬迁签约,保障了征收项目的顺利开展。

红庙头周边地块位于天宁区兰陵街道,总面积约133.9亩,涉及兰陵街道茶山村委的钱家庄、红庙头两个自然村。

为让征收地块居民充分了解政策,市、区两级房屋征收部门与当地街道、村委协同作战,以分片网格化的方式,入村入户宣传,耐心地向村民剖析住宅楼老旧、自建散居房屋的结构简易、抗震防灾性能差等特点,并把房屋怎么测、面积怎么算、过渡安置期如何操作、房屋年代如何界定、装修如何补贴等一系列焦点问题,逐一解释清楚。同时,房屋征收指挥部还在现场设立咨询站,由工作人员轮流值班,随时接受村民的咨询。

同时,他们还协助村民办理房屋公证、租户搬家等工作,最大限度解决村民们的后顾之忧。针对有些村民对安置房存有顾虑的想法,他们还带着大家到安置小区——兰蕙佳园看户型。

据悉,该征收地块拟采用国有土地上房屋征收方式开展城中村改造,安置方式为货币补偿和就近产权调换两种方式。

一年级新生迎来“二宝”入学潮 书香开启新学期