A03版:常州新闻 综合
2023年09月01日

我市完成水运企业安全生产标准化制度建设

本报讯(黄洁璐 林凌 金帆) 8月29日,我市最后一批水运企业安全生产标准化制度建设顺利完成,标志着我市在全省率先全面实行内河普货运输企业安全生产标准化制度。

内河水运企业安全生产标准化制度建设,是落实企业安全生产主体责任、建立安全生产长效机制、防范水上交通安全事故发生、保障广大船员生命安全的重要手段和有效途径。

此次安全生产标准化制度建设涉及我市水运企业19家。为保障安全生产标准化制度建设顺利完成,市交通执法部门双管齐下,一方面通过召开全市水运企业安全生产标准化制度建设推进会,邀请专家现场培训,明确安全生产标准化相关要求,为制度建设提供有力支撑;另一方面,执法人员上门释法,通过现场指导,宣传安全生产法律法规,为企业安全管理、风险隐患预防指明方向。

下一步,我市交通执法部门将持续强化水运企业主体责任落实,切实维护水上交通安全。

书香开启新学期 “笔芯少年”筑梦前行