A03版:常州新闻 综合
2023年09月01日

强国复兴有我

“笔芯少年”筑梦前行

本报讯(汤怡晨 张烨) 近日,文笔塔社区党总支、常州天宁胜境运营管理有限公司、江苏理工学院材料工程学院、喜马拉雅户外用品有限公司共同开展“童心起航·筑梦前行”红色研学活动,进一步提升辖区青少年创新精神和实践水平,深化“笔芯少年”社区品牌。

此次活动与红梅公园“熟人节”相结合,在公园大草坪举行。江理工师生现场讲授红色知识,让学生感悟红色精神的历史背景及重要性。参与的青少年以自己的视角,对社区治理提出见解,思考如何用自己的行动去传承红色精神,助力社区建设。

天宁街道还以“打开天宁——寻找多彩老城厢”党建打卡为依托,引导青少年前往文笔塔、天宁宝塔等主题区打卡,了解相关建筑历史,提升辖区青少年的实践能力。

文笔塔社区将着力打造“笔芯少年”社区品牌,持续探索党建引领社区治理新模式,托稳“老有颐养、幼有善育”目标。

我市完成水运企业安全生产标准化制度建设 原生艺术疗法帮助精神障碍患者康复