A03版:常州新闻 综合
2023年09月18日

我市首座区级绿化管理服务站揭牌

本报讯(徐蘅 蔡晓丹 秋冰) 9月8日,我市首座区级绿化管理服务站在金坛揭牌,同步成立“啄木鸟”植保人才工作室和“金剪刀”树木修剪人才工作室金坛分部,着力推进社区园艺师工作。

据了解,区级绿化管理服务站将坚持“共建共治共享”理念,以机制创新为动力,加快转变绿化管理方式,把政府自上而下的单向管理转变为政府和社会多元化管理的良性互动,有效推进绿化管理工作不断下沉,实现绿化管理向基层延伸。同时,借助该服务站,更好地为基层绿化组建和培训一支专业绿化人才队伍,解决事权下放后基层人才缺失问题。

据悉,我市将全面培养社区园艺师,力争到今年底,各辖市(区)街道社区园艺师覆盖率达100%,并在管辖区内开展植物修剪培训,全面提升公众爱绿护绿植绿意识,促进城市生态环境高质量发展。

没有上一篇了... ... 智能水表,以“点滴”之情守护独居老人安全