A03版:常州新闻 综合
2023年09月18日

结合老旧小区改造增设91个电动自动车充电桩

西新桥二村“飞线”消失了

本报讯(邱麟 秋冰) “以前我们给电动自行车充电,要用接线板把电从家里引出来,既不方便也不安全。这次老旧小区改造,增设了很多电动自行车车棚和充电桩,遮风挡雨又安全。”9月14日,家住西新桥二村的商先生高兴地说。

西新桥二村始建于上世纪80年代,小区内充电基础设施十分薄弱,不少居民只能采用“飞线”方式充电,很不安全。国网常州电动汽车服务有限公司主动与街道、社区对接,借助老小区改造契机,结合居民实际需求,对充电点位布局进行全面统筹,在楼栋前后设置了91个充电桩建设点,配套了910个充电端口,满足小区居民家门口就近充电的需求。

除了充电车棚,小区还同步设置了普通车棚,专门给不用充电的车辆停放。西新桥二村社区书记缪华峰说:“经过这样的设计改造,小区里的‘飞线’消失了。现在,居民都主动选择了楼道外安全便捷的充电方式。”

学习鸟类知识 激发科学兴趣 央视连续8天推介“溧阳味觉”