A08版:现代教育
2023年11月07日

江苏省城乡建设职业学院

全国技能大赛获一等奖

本报讯(尤佳 赵秋雨 过林燕)10月29日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)建设工程数字化计量与计价赛项在青海落下帷幕。江苏省城乡建设职业学院管理工程学院学子葛耀、顾祥光、陆欣语凭借扎实的专业基础与娴熟的操作技能荣获全国一等奖。指导教师赵秋雨、周土发荣获“优秀指导教师”奖。

建设工程数字化计量与计价赛项是全国职业院校技能大赛(高职组)首次开设的赛项,要求参赛选手具备较为全面的工程计量与计价知识、技能和全过程造价管理的综合能力。选手需要在规定的时间内独立自主和团队协作完成BIM建模与招标工程量清单编制、投标报价文件编制与价款调整、全过程造价管理综合应用三个竞赛模块任务,全面考核参赛团队的实际操作能力和解决问题的能力。本赛项共有来自全国32个省市自治区的76支代表队456名师生参与。

“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,下一步,学校将持续深入推进“岗课赛证”综合育人,不断提高技术技能人才培养质量,以高水平赛事引领职业教育高质量发展,为学院高水平职业院校建设贡献更多的力量。

挂牌成立“养教联动基地” 话题领袖学校:常州市焦溪小学