A14版:第一升学 大学
2021年10月22日

常州机电职业技术学院

新晋师生 带着“抗疫荣誉”来校报到

郑鹏

■杨曌 解峰 图文报道

本报讯 10月17日,常州机电职业技术学院新晋辅导员和2021级新生陆续报到。在他们当中,有一些特殊的青年师生还未入校,就因为“抗疫事迹”早已为大家所熟识。

工业机器人技术专业2021级新生郑鹏,暑期在家乡连云港,面对疫情下全员核酸检测压力测试,毅然报名参与志愿服务,被所在街道誉为“最美驰援者”。“报考常州机电学院前,我就听闻了学校‘高鹏实践团’师生的抗疫事迹,很受鼓舞,非常渴望加入他们。”郑鹏说。

来自电气工程学院的新生辅导员王淑娟,在7月南京被疫情笼罩之时,她第一时间到江宁区麒麟街道报到,先后参与三轮全民核酸检测志愿服务,为家乡疫情防控做出了积极贡献。“以前有过很多次志愿服务经历,但是以教师的身份参加,还是第一次。”王淑娟说,希望在入职之初,能够以个人行动为学生做好表率。

入校报到当天,两位抗疫志愿者在迎新现场相遇,他们不约而同地加入了迎新志愿者队伍,帮新同学扛运行李,把抗疫精神带到了校园志愿服务中。

据了解,今年7月至今,学校先后有400余名新老师生参与各地疫情防控志愿服务。学校团委书记顾兴华表示,近年来,学校把志愿服务作为实践育人的重要载体,营造良好的志愿服务氛围,先后有1名教师、4名同学获得江苏省抗疫先进个人,展现了“强国有我”的使命担当。

获“挑战杯”国赛 “行星级”作品奖 市中职学校模拟法庭大赛获金奖