A14版:第一升学 大学
2021年10月22日

常州艺术高等职业学校

市中职学校模拟法庭大赛获金奖

■杨曌 夏成晨 图文报道

本报讯 10月15日,常州艺术高等职业学校10名学生参加了第五届常州市中职学校在校生模拟法庭大赛。经过激烈比拼,常高艺代表队最终夺得大赛金奖第一名,并将代表常州市参加江苏省中职学校模拟法庭大赛。

今年的比赛案情更为复杂,难度提升。比赛现场,同学们围绕具体案例,扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人等法庭角色,在庭审准备、庭审调查、法庭辩论、合议庭评议、公布判决等方面展开精彩辩论和发言。

据了解,常州市中等职业学校在校生模拟法庭大赛是团市委联合多部门在全市各中职学校开展的普法宣传教育活动,每两年举办一届。活动通过模拟法庭环境、学生扮演角色的形式宣传普及法律知识,寓教于乐,使学生真正做到学法、知法、守法、用法,更好地预防青少年违法犯罪。

新晋师生 带着“抗疫荣誉”来校报到 传扬中医药特色文化 展现中医药职教风采